Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Торговая война двух крупнейших экономик мира. Китай принял вызов США

2-04-2018, 07:56
...
658

Китайские власти, которые всё последнее время призывали США пересмотреть ограничительные меры в отношении производимых в Китае товаров, уступок со стороны Вашингтона так и не дождались. В итоге ввели ответные меры. С сегодняшнего дня вступают новые китайские нормы в отношении американских товаров. Резкое повышение пошлин ожидает 128 экспортируемых Штатами в КНР товаров. 

Информацию публикует на своём официальном сайте министерство финансов Китая, подчёркивая тот факт, что это ответная мера для защиты китайского рынка. 

Так, пошлины на американское мясо, ввозимое в Китай, вырастают сразу на четверть. Пошлины на фрукты (включая сухофрукты) и соки – на 15%, на вина – на 15%.

Нужно отметить, что Китай является крупнейшим импортёром фруктов и свинины из США. 

Ранее Дональд Трамп распорядился повысить торговые пошлины на импорт стали (на 25%) и алюминия (на 10%) из Китая. 

В связи с событиями в мировой торговле можно констатировать, что Всемирная торговая организация и все её принципы фактически перечёркнуты США. По словам гендиректора ВТО Роберту Азеведу, в связи с односторонним повышением пошлин без учёта пунктов устава ВТО в мире может разразиться торговая война «всех против всех». И её "боевые действия" уже просматриваются - между первыми двумя экономиками мира.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация