Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп назвал незаконной и безосновательной ответную высылку дипломатов из России

30-03-2018, 08:48
...
817
 
 

Россия не имела оснований для высылки американских дипломатов и закрытия генконсульства США в Санкт-Петербурге. Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. 

"Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь", - заявила дипломат. 

Она назвала инцидент в Солсбери первым случаем, когда "нервно-паралитическое вещество оружейного типа "Новичок" было применено не во время войны на территории союзника США". 

"Как я понимаю, Россия планирует предпринять незаконные ответные действия против 28 стран, стран, выразивших солидарность с Великобританией. Россия продолжает изолировать себя после дерзкой химической атаки. Мы еще изучаем детали принятых Россией мер, и я скажу еще раз, что мы оставляем за собой право на ответ на любые действия России в отношении США", - предупредила Нойерт 

России, как подчеркнула представитель Госдепа, не стоит примерять на себя роль жертвы в "деле Скрипаля". Она также подчеркнула, что, с точки зрения Вашингтона, действия России "безответственны". 

Ранее американская сторона признала персонами нон грата 60 российских дипломатов и обвинила их в шпионаже. В качестве ответных мер Москва выслала 60 американских дипломатов. 

Всего о высылке российских дипломатов объявили 18 западных стран - таким образом они отреагировали на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Как сообщал Ruposters, 28 марта Германия предложила России прислать новых дипломатов вместо высланных.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация