Вежливые люди
Статьи разные 1

Из-за отвратительной уборки в Питере гибнут люди - кто за это ответит?

28-03-2018, 21:45
...
681
8 февраля 2018 года 73-летняя петербурженка подошла вплотную к дому № 27 на улице Репина, чтобы покормить бездомных кошек. Доброе дело оказалось наказуемым - закончилось все трагически. На пенсионерку с крыши упала ледяная глыба, от полученных травм женщина скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении управляющей компании, которая обслуживает злополучный дом. Правда руководители организации заявили, что территория была огорожена - и правда, зачем убирать, если можно натянуть ленточку, а потом снег сам растает и свалится. Кому-то на голову - ну и пусть! Вопиющая халатность. 

И эта история далеко не единственная в своем роде. Медики отмечают всплеск травматизма в городе зимой 2017-2018 г.г. Только вдумайтесь - за первую неделю декабря в Петербурге из-за гололеда пострадало 224 человека. Причем статистика не учитывает тех, кто не стал обращаться за медицинской помощью! Естественно, с февральскими снегопадами ситуация только усугубилась - пациенты поступают ежедневно. 

Водителям тоже приходится непросто - Госавтоинспекция сообщает, что на 13:00 понедельника 5 февраля в Петербурге (к этому моменту снег шел больше суток) было зарегистрировано 672 заявки о дорожно-транспортных происшествиях. 

Дорожные службы объясняют этот коллапс аномальными снегопадами - в некоторых районах города высота снежного покрова достигла 30 см. Но такие условия для Питера сложно назвать экстремальными - все же живем мы не на юге. Да и потом у всех перед глазами пример Москвы, где последствия гораздо более сильных снегопадов не стали столь тяжелыми. А ведь только за первые четыре дня февраля в столице выпала месячная норма осадков! В чем же секрет московских дорожников? В отточенной до мелочей технологии уборки и использовании современных плавящих средств (пример - заслуживший доверие еще во время сочинской Олимпиады «Бионорд»). Отзывы москвичей об уборке в их родном городе звучат вполне оптимистично! Что, в принципе, неудивительно - никакого снежного коллапса в Москве несмотря на погоду не случилось. 

Между тем опросы показывают, что порядка 70% петербуржцев недовольны уборкой снега в городе. Это вполне логично, учитывая количество травмировавшихся и то, что улицы обрабатывают таким устаревшим противогололедным материалом, как песок. А ведь с 2018 года в Петербурге оценивать работу районных администраций планируется в том числе и по числу горожан, которые получили травмы из-за гололеда! Так что чиновникам стоило бы обратить внимание на более современные методы уборки, чтобы не потерять посты и обезопасить себя от штрафов. Ну и, конечно, показать, что здоровье и благополучие жителей города на Неве для власть имущих хоть что-то значат. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация