Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель и Макрон пригрозили Москве новыми санкциями

25-03-2018, 08:22
...
707

Германия и Франция рассматривают возможность расширения антироссийских санкций в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля в британском Солсбери, передает Рамблер сообщение EUobserver.

Мы, Германия и Франция, согласились, что принятие подобных мер необходимо в дополнение к отзыву посла, сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с французским лидером Эммануэлем Макроном, которая состоялась после саммита ЕС.

Вместе с тем Меркель отказалась сообщить, о каких конкретно мерах идет речь, ограничившись лишь тем, что назвала инцидент в Солсбери «очень серьезным вызовом общей безопасности». 

Макрон в свою очередь заявил, что Франция обязательно предпримет «дальнейшие действия». 

Мы считаем это нападение серьезным вызовом нашей безопасности и европейскому суверенитету, поэтому оно требует от Европейского союза и его государств-членов скоординированного и решительного ответа, 
сказал он журналистам. 

По словам премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена, обсуждение новых ограничений в отношении Москвы может состояться в июне на очередном саммите. 

Что касается обещанной высылки российских дипломатов из стран ЕС, то она может начаться уже в понедельник. Среди стран, которые высказали такое намерение, – Чехия, прибалтийские республики, Дания, Франция и др. 

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что идея солидарности в рамках ЕС «выше здравого смысла». 

Евросоюз в целом и каждая страна по отдельности, разумеется, могут принимать решения так, как они считают правильным, но последствия этих решений, разумеется, будут обоюдоострыми, заявил он.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация