Вежливые люди
Статьи разные 1

Электронные сигареты: история возникновения

19-03-2018, 13:03
...
836
В нынешнее время уже никого не удивить таким явлением как электронная сигарета или вэйп, которые можно свободно купить зайдя в любой вейп шоп в Москве. Людей курящих, а точнее будет сказать «парящих» можно встретить повсюду. Ведь как такого запрета на курение электронных сигарет не существует, в отличие от обычных сигарет. Ведь в 2013 году был принят антитабачный закон, суть которого, запрет курения во многих местах. В составе электронных сигарет отсутствует табак, поэтому процесс их курения не запрещён. 

Изобретение и производство 

В 2003 году к инженеру из Китая по имени Хон Лик, пришла мысль об изобретении чего-то подобного. И уже спустя год был одобрен патент на изделие, и при помощи фармацевтической компании Golden Dragon Holding, которая профинансировала проект, была выпущена первая электронная сигарета. А спустя некоторое время компания объявила о том, что становится единственным владельцем, и о начале изготовления электронных сигарет в промышленном масштабе. Дебютная партия электронных сигарет показала, что спрос на них огромный. И в скором времени компанией было объявлено о том, что они продолжат выпуск устройств под серийным названием Ruyan («Подобно дыму»). 

Как и следовало ожидать компания Ruyan со временем стала понимать, что не сможет конкурировать на рынке с привычными табачными изделиями. Это послужило толчком для начала продажи лицензий всем заинтересованным компаниям, на выпуск электронных сигарет под другими брендами. Было понятно, что стоимость электронных сигарет снизится, ну а спрос логично возрастёт. 

Изначально электронные устройства создавались по типу курительных трубок и ничем особенным не выделялись, но с течением времени их внешний вид стал кардинально меняться, благодаря фантазии изобретателей и дизайнеров. Создавались модели похожие на привычную сигарету, на всем известный кальян и т.п. При внешнем разнообразии электронных сигарет, принцип их работы не претерпел никаких изменений. Они состояли из: испарителя, источника питания и картриджа. 

Конечно же создавался этот прибор не для развлечения, а как некая альтернатива сигаретам. Для того чтобы отвадить курящих людей от этой вредной привычки. Да, существовало много способов, с помощью которых человеку по силам было бросить курить, но ни один из них по мнению Хон Лика не мог сравниться с его разработкой из-за психологической составляющей. 

Польза и вред 

Специалисты подтверждают, что продуктов горения в паре не существует, а единственной вредной составляющей электронной сигареты является никотин. При этом никотиновая зависимость удовлетворяется без попадания в организм вредных веществ, в отличие от табачных сигарет, ведь когда тлеет табак, эти вещества выделяются в больших объёмах, что приводит к отравлению организма. Поэтому можно с уверенностью сказать, что использование электронных сигарет значительно меньше вредит вашему здоровью. 

Что касается жидкостей для электронных сигарет, то их огромное количество. От очень крепких (36мг на мл), до менее, и даже вариантов с нулевым содержанием никотина. Электронные сигареты не сертифицированы по той причине, что жидкости не проходили должного исследования, поэтому определённо нельзя сказать о том, как же они действуют на организм. Из-за этого разгорелось множество споров. Но вот медики говорят о таких преимуществах как: 

- отсутствие смол; 
- избавление от привычки курения табачных сигарет; 
- отсутствие кашля; 
- безопасность окружающих; 
- отсутствие неприятного запаха; 


В России, как и во всём мире, электронные сигареты по сей день пользуются огромной популярностью. А некоторые модификации российских изобретателей с легкостью дадут фору любому зарубежному устройству.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация