Вежливые люди
Статьи разные 1

Купе Ауди А5

8-03-2018, 13:47
...
1290

Краткий обзор купе Ауди А5

Выход Audi A5 на рынок в 2007 году ознаменовал возвращение немецкого производителя в класс спортивных автомобилей. Купе А5 конкурировало на рынке с Мерседес Е-класса и БМВ E92. Автомобиль разрабатывался на основе A4 и предлагался с большим выбором моторов. Объём силовых установок составлял от 1,8 до 4,2 литра. Предлагались как переднеприводные, так и полноприводные версии. Интерьер автомобиля имел качественную сборку и дорогую отделку, а опционально предлагались различные современные ассистента водителя. Первое поколение автомобиля находилось на конвейере в 2007 по 2016 год. Автомобиль пережил один рестайлинг в 2011 году. В 2016 было представлено второе поколение купе. В этой заметке мы коротко расскажем об автомобиле купе Ауди А5, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/serija-a/kupe-audi-a5.html.

Внешний вид

Второе поколение Audi A5 представили на закрытом мероприятии, проводимом Ауди в городе Ингольштадте. Позднее автомобиль был представлен широкой публике в Париже осенью 2016 года. Через некоторое время модель пришла и в Россию. Экстерьер автомобиля получился спортивным, динамичным и очень эффектным. Красивая линия выштамповки тянется от передних оптики до задних фонарей. По сравнению с первым поколением черты купе стали ярко выраженными и приобрели резкие очертания.

Также стоит отметить появление светодиодов в головной оптике и задних фарах. В качестве опции предлагаются матричные фары, а в базе устанавливается ксенон. Крышка багажника имеет электрический привод. Система открытия багажника размахом ноги устанавливается за дополнительную плату.

Интерьер

Салон купе Audi A5 второго поколения во многом похож на модель A4 B9. Именно эта модель и использовалось в качестве базовой при разработке купе. Это неудивительно, поскольку производители автомобилей повсеместно используют унификацию моделей. Так, что салоны A5 и A4 во многом повторяют друг друга.

На панели приборов можно видеть дисплей с размером диагонали 12,3 дюйма. Мультимедийная система MMS имеет тачскрин с диагональю 7 дюймов. А опционально можно заказать установку дополнительного дисплея размером 8,3 дюйма. Он предназначен для работы с навигацией, Apple carplay, Bluetooth, Android Auto. К системе можно присоединять смартфон. Кроме того, есть возможность подключения самых разных гаджетов для их зарядки.

Техническая часть

В основу купе Ауди А5 была положена платформа MLB EVO. В ней использовано 2-рычажная передняя подвеска и 5-рычажная задняя. Кузов купе по сравнению с первым поколением увеличился в длину на 40 мм. При этом вес автомобиля снизился на 60 кг. Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова составляет 0,25, что является лучшим показателем в классе. Правда, на экономичности автомобиля это сказывается не так сильно как хотелось бы.

Под капотом предлагаются на выбор два бензиновых мотора TFSI мощностью 190 и 252 л. с. Они могут работать с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым роботом S-tronic. Также купе Ауди предлагается с турбированным и дизельными двигателями объемом 2 и 3 л. Их мощность лежит в диапазоне 190─272 лошадиные силы. Старший дизельный двигатель работает с автоматической коробкой передач, а другие предлагаются с роботом и механикой.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация