Вежливые люди
Статьи разные 1

Эффективные препараты от простатита

28-02-2018, 11:48
...
747

Терапия простатита требует должного внимания со стороны пациента. При выборе способа лечения становится много вопросов, так как в каждой аптеке представлен обширный выбор средств и все они имеют различное влияние на организм. Для точного установления типа лечения нужно обратиться к профильному врачу. Отличия препаратов обусловлены не только составом, но и лекарственной формой. Часто выбор падает на свечи «Простамол», таблетки «Гентамицин», растворы для микроклизм «Микролакс» и т. п.

Антибиотики

Препараты группы способствуют устранению патогенных микроорганизмов, которые провоцируют воспалительную реакцию. Для использования средства нужно пройти консультацию у врача и диагностику для установления инфекционной природы поражения. Лучшие средства из группы – «Норфлоксацин», «Окситетрациклин» и т.д.

Фитотерапевтические лекарства

Для изготовления используются исключительно натуральные вещества растительного происхождения. Под действием этих средств удаётся устранить воспалительную реакцию, уменьшить выраженность отёка и снизить выраженность болевых ощущений. Среди популярных фитотерапевтических комплексов:

  • «Простамол Уно» - это препарат с противовоспалительным, антиандрогенным и противоотёчным влиянием. Из-за снижения количества синтеза простагландинов снижается проницаемость сосудов и отёчность;
  • «Аденопрост» устраняет спазм, улучшает ток мочи и устраняет боль. После регулярного использования сосуды становятся более эластичными, а также усиливаются мышцы мочевого пузыря.

Альфа-адреноблокаторы

Лекарственные средства расслабляют гладкую мускулатуру и облегчают ток мочи. По мнению экспертов, лучшими препаратами в данном направлении являются «Празорин», «Гентамицин» и «Фентоламин». Под действием перечисленных средств удаётся в полной мере подавить часть деятельности нервной системы, которая провоцирует произвольное сжатие гладкой мускулатуры. При использовании препаратов из данной медикаментозной группы наступает специфическое влияние, оно касается только воздействия на простату.

простатит

Гормональные препараты

Средства способствуют устранению воспалительной реакции, снижению отёчности и восстановлению процесса тока мочи. Гормоны имеют высокий риск побочных влияний. Они противопоказаны при наличии внутренних патологий в системах. Чаще предпочитают препараты «Флутамил» и «Андрокур».

Растворы для микроклизм

Благодаря воздействию на участок поражения препараты показывают высокую степень эффективности. В основе средств используются отвары из растений. Все растворы имеют противовоспалительный эффект и способствуют очистке поражённого участка.

В домашних условиях часто предпочитают:

  • «Микролакс» состоит из соли, воды, глицерина и сорбита. Является единственным составом, который может использоваться у новорождённых. До сих пор не выявлено побочных эффектов;
  • «Пайдолакс» - это глицериновый раствор с противовоспалительным эффектом.

Противовоспалительные препараты нестероидной группы

Лекарства купируют симптоматику воспаления, уменьшают тонус мускулатуры и мышц промежности. Чаще специалисты используют «Мидокалм» и «Баклофен». Лекарства оказывают сильное влияние, без консультации с врачом их использование не рекомендуется.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация