Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Деньги за долгое время возвращаются в Россию

24-02-2018, 17:00
...
1221
 

Судя по статистике, которую нам предоставляют банки России бюджет скакнул резко вверх, такого притока капитала не было никогда. Одной из многих, но самой важной причиной этого специалисты называют санкции, которые введены Соединёнными Штатами Америки. 

По словам руководителей Райффайзенбанк: за первый месяц 2018 года было зафиксировано небывалое поступление прибыли, порядка $5 млрд. Благодаря спец облигациям Министерства финансов эта сумма увеличится на $3 млрд. Ну а следом состоится амнистия капитала, и сумма увеличится ещё. 

Исходя из этого настроение на экономическом рынке страны значительно улучшилось и его можно охарактеризовать как позитивно-настороженное. Следует понимать, что в полной мере ощутить возвращение капитала можно будет к середине года.   

Европейские СМИ в свою очередь не довольны поведением Вашингтона, и подвергают критике американское правительство. По их словам, США специально помогают русским вернуть средства, в которых нуждается пошатнувшаяся экономика России и тем самым помогает развить экономику страны. Клерки из Вашингтона отвечают на все претензии по этому поводу просто. По их словам, виной всему "военные контракты, которые не состоялись”, принесшие с собой потери в размере $3млрд. В целом ожидаемый доход благодаря санкциям будет гораздо весомее. 

Планируются поступления в крупные банки нашей страны, а обладателям такого капитала понадобится куда-то инвестировать деньги. А так как на сегодняшний день инвестирование вне страны не развито и имеет огромное количество ограничений, то вкладывать придётся в Россию. 

Конечно же государство порекомендует варианты выгодных инвестиционных вкладов внутри страны. Ну а те запасливые счастливчики, которые десятками лет копили деньги за рубежом в огромных количествах вынуждены будут возвращать деньги обратно и вкладывать их уже на родине. Ситуация более чем комичная. 

Российские экономисты сходятся во мнении что за последнее пятилетие причиной экономического застоя в стране является недостаток средств. Банки западных стран всё реже дают кредиты россиянам, а Центральный банк России не печатал дополнительных средств, объясняя это боязнью инфляции. 
Судя по всему, деньги у России нынче есть и в ближайшее время ожидается логичный взлёт экономики страны. Спрашивается, а стоило ли критиковать политику президента по вопросу Крыма. Ведь судя по всему возвращение полуострова в "родные пенаты” несмотря на протесты Запада, реанимировало экономику страны и привели её к росту. 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация