Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Коалиция во главе с США признала гибель 840 мирных жителей в Ираке и Сирии

23-02-2018, 08:34
...
550
 
 

По меньшей мере 841 мирный житель погиб в Сирии и Ираке в результате авиаударов коалиции во главе с США с момента начала военной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Это признал в распространенном в четверг отчете штаб операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая осуществляется в Ираке и Сирии группой стран с 8 августа 2014 года.

Основываясь на доступной информации, объединенный штаб операции считает, что по меньшей мере 841 мирный житель был непреднамеренно убит ударами коалиции с начала операции "Непоколебимая решимость 
— говорится в заявлении.

Еще 485 сообщений о жертвах среди мирного населения пока изучаются. 
С августа 2014 года по январь 2018 года коалиция нанесла в общей сложности 29070 авиаударов. За данный период поступило 2015 сообщений о возможных жертвах среди мирного населения 
- говорится в заявлении. 

По словам представителей штаба, "на настоящий момент коалиция вместе с партнерами смогла освободить свыше 98% территории Сирии и Ирака, которая ранее контролировалась боевиками ИГ".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация