Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Никки Хейли заявила о возможном начале боевых действий против сирийской армии

23-02-2018, 08:32
...
667

Постпред США в ООН Никки Хейли прокомментировала вхождение сирийской правительственной армии в Африн и взятие под контроль (после договорённостей с YPG) нескольких населённых пунктов в этом районе. В ходе выступления в Институте политики университета в Чикаго Хейли заявила о том, что не исключает начала боевых действий американского военного контингента против САА. 

По словам Никки Хейли, США «не хотят быть в центре конфликта в Сирии», делая «всё возможное, чтобы обезопасить людей от применения химического оружия». 

Хейли: 
Поэтому военное решение мы не исключаем в такой ситуации.

Значит ли это, что Хейли фактически сливает планы США в районе Африна. Речь, в частности, о возможности очередной провокации с применением химоружия, в котором (применении) снова обвинят правительственные войска. Не потому ли курдские вооружённые формирования, поддерживаемые США, «попросили» сирийские правительственные силы подойти вплотную к тем территориям, где находится американский военный контингент в составе сил спецназа и военных инструкторов? 

Напомним, что накануне в Анкаре заявили, что если САА встанет на сторону YPG и «наденет форму террористов», то ВС Турции нанесут удары по сирийским войскам. Кроме того, было заявлено, что если США будут поддерживать YPG/PYD, то турецкие войска готовы вступить в бои и с американцами. Это заявление вице-премьера турецкого правительства Бекира Боздага г-жа Хейли не прокомментировала.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация