Вежливые люди
Статьи разные 1

Вакуумная техника

19-02-2018, 16:09
...
1010
 
Руковожу небольшим мебельным предприятием, вакуумная техника для нас стала открытием. Всем, кто занимается подобным бизнесом, известна проблема уборки производственных помещений от мелких отходов деревообработки. 

Использование обычных бытовых пылесосов в таких масштабах нерезультативно по понятным причинам, процесс уборки раньше занимал слишком много времени, это отражалось соответственно на продуктивности, сроках сдачи заказов, отношениях с клиентами, вызывало нарекания контролирующих органов, которые, к сожалению, никак не хотели оставлять нас в покое. 

Три месяца назад приобрели двухступенчатый пластинчато-роторный вакуумный насос Pfeiffer Vacuum. Считаю, что предприятие Мегатехника нужно поблагодарить за качественное изделие. 

Преимущества очевидны, хотя решение о покупке принимал непросто. До конца не был уверен, что не выбрасываю денег на ветер. Но насос удивил в хорошем смысле. 

Во-первых, меня предупреждали о том, что нужно будет докупать кучу дополнительный фильтров за дополнительную плату. Это неправда! Всё шло в комплекте. 

Во-вторых,боялся превышения допустимого уровня шума в производственных помещениях. Работа наша и так не слишком тихая, шумных процессов хватает. Но нет! Насос установили в подвале, под рабочей зоной, никакого шума нет. 

Отдельно хочу сказать о запахах. В некоторых отзывах пишут, что этот насос может полностью избавить помещение от неприятного запаха. Сразу скажу, что это не так. У нас используются сильно пахнущие лако-красочные жидкости, с их запахами это изделие не справляется полностью. Однако уровень запаха стал намного ниже. У моей жены, которая работает так же, как и я на нашем предприятии, аллергия на краску. Именно на её запах. Буквально на второй минуте начинают слезиться глаза и (пардон) начинают течь сопли. Раньше она носа из офиса не высовывала, занималась только бумажной работой. 

Сейчас я смело могу отъехать по делам, оставив фирму на жену, так как она может проконтролировать производственный процесс, разумеется, не находясь в помещении слишком долго. 

Ну и самое главное – мощность. Уборка производственного зала от мелких отходов теперь занимает считанные минуты. А уход за насосом достаточно прост. Вообще мне кажется, что пластинчато-роторные вакуумные насосы обязательно должны быть на любом мебельном производстве, они значительно упрощают жизнь и рабочий процесс, убирают многие проблемы. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация