Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США заказали снаряды для большой войны

16-02-2018, 08:18
...
1583
 
 
 

Армия США разместила заказ на поставку около 150 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, сообщил портал Task and Purpose. Нынешняя заявка в восемь раз превышает предыдущие.

- Мы готовимся к конфликтам, требующим особой решительности, - приводит издание слова директора армии США по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена. Он напомнил, что в последние десятилетия американские войска в основном сражались против партизанских отрядов, в связи с чем тактика масштабных вооруженных конфликтов с применением тяжелой артиллеррии несколько подзабылась. Этот пробел планируется восполнить, израсходовав в учебных целях массу боеприпасов. 

В заказ помимо обычных снарядов вошли корректируемые активно-реактивные боеприпасы M982 Escalibur повышенной дальности. Военные отметили, что армия США не испытывает недостатка в боеприпасах, а нынешний заказ призван восстановить и обновить арсеналы. "Му готовы начать войну хоть сегодня вечером", - заявил Чемберлен.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация