Вежливые люди
Статьи разные 1

Образованные футболисты: любит ли Максим Криппа книги?

7-02-2018, 18:37
...
334
Не секрет, что многие люди считают футболистов (и вообще спортсменов) крайне ограниченными личностями: существует распространенный, к сожалению, стереотип, что футболисты живут исключительно футболом и больше ничего в свою жизнь не впускают. Однако многие футболисты имеют хобби, в том числе интеллектуальные и довольно узкие (к примеру, коллекционирование икон, картин, верховая езда, кулинария…). И конечно, они читают книги. Только вот какие именно?

Сегодня молодой и талантливый футболист Максим Криппа расскажет о своих любимых книгах. Он поделился информацией о том, что читает книги разной тематической направленности: от книг, касающихся футбола (в том числе сюда входят биографии известных футболистов и тренеров) до художественных работ и трудов по психологии. Максим Криппа отмечает, что биографии его легендарных коллег помогают ему вдохновляться, выступают эффективной мотивацией, а книги по психологии расширяют кругозор, детализируя знания о таких явлениях, как моральный выбор, сила воли, правильное мышление, внушение и т. д.

«Разумеется, я читаю книгу иногда просто, чтобы отдохнуть и отвлечься. Это легкие книги на вечер, которые часто даже не запоминаются. Это все равно что посмотреть сериал или развлекательный фильм. Однако это не значит, что я отношусь к книгам только как к развлечению. Есть такие литературные работы, которые требуют крайнего напряжения мысленных сил, такие книги я читаю месяцами, перечитываю, подчеркиваю что-то, запоминаю для себя. Это касается больше книг по саморазвитию, вроде книги Эрика Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди”. И нет, это книга не об игре в буквальном смысле. Это скорее о человеческих взаимоотношениях. Из художественных книг я увлекался морскими романами. Наверное, каждый юноша прошел в процессе своего развития такой этап. Читал Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада”, "Удачи капитана Блада”, а еще Фенимора Купера "Красный корсар”… Это приключенческие книги, они затягивают, мир там изображается очень красочно». Футболист считает, что чтение – хорошая практика терапии. Чтение книг является формой эскапизма, то есть, другими словами, бегства от реальности в мир фантазии, книги оказывают на человека компенсаторное воздействие, помогая ему устоять перед множеством стрессов и вызовов повседневности. 


Максим Криппа считает, что нельзя предвзято относиться к внутреннему миру и мировосприятию спортсмена, ведь спорт – это стиль его жизни, профессия, которая, однако, предполагает определенное философское обоснование. Футболист говорит, что он в контексте такой смыслотворческой деятельности увлекался чтением Виктора Франкла, особенно отмечая его книгу «Человек в поисках настоящего смысла». Максим Криппа рассказывает, что «нужно иметь большую волю к жизни, чтобы, пережив ужасы концентрационных лагерей, найти в себе силы не только жить дальше, но и пытаться помочь другим людям пережить страдания и жизненные сложности». Какие же рецепты вынес для себя Максим Криппа в итоге? Он поделился размышлениями о том, что есть три способа, следуя за Виктором Франклом, найти смысл жизни и укрепить свою мотивацию вставать после падения: это, во-первых, творчество и любимое дело, во-вторых, это любовь (в широком смысле этого слова), и, как ни странно, страдание. «Страдание, если его нельзя избежать, тоже можно сделать своей силой. Ведь это укрепляет тебя, твою личность, если не смогло сломать. И здесь только стоит переосмыслить роль страдания в жизни».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация