Вежливые люди
Статьи разные 1

Электроэрозионный станок: назначение и принцип действия

6-02-2018, 16:18
...
488

Электроэрозионные станки используются для работы с разнообразными заготовками, которые имеют различные размеры и конфигурацию. Главной задачей данного оборудования является замена штамповки. С помощью него можно легко обработать множество заготовок. Фрезеровка детали в дальнейшем не потребуется.

Также электроэрозионный станок дает возможность создавать разнообразные шаблоны. Главное его достоинство - это то, что он легко перенастраивается. На перенастройку тратится не более 15 минут.

Принцип функционирования
Процесс обработки заготовок с помощью этого оборудования дает возможность достигать прекрасных результатов. В основе работы таких станков стоит электрическая эрозия. Верхний слой материала разрушается под воздействием электроразрядов.

Обработка выполняется за счет смены формы, размеров и характеристик поверхности детали под влиянием электроразрядов.

Поскольку в зоне разряда достаточно высокая температура, металл нагревается, а затем расплавляется. Может присутствовать и небольшое испарение. Для создания такой высокой температуры приходится создавать высокую концентрацию энергии за счет электроимпульсов. Сама обработка детали выполняется в воде. Последняя заполняется область, находящуюся возле электродов. В детали под влиянием импульса электротока появляется отверстие.

Существует множество характеристик, которые оказывают влияние на качество обработки заготовок: материал заготовки, режим обработки оборудования и другие.

Электроэрозионный станок имеет множество возможностей. Он может обрабатывать детали, которые выполнены из разнообразных токопроводящих материалов. Пользоваться этим станком очень просто. Достаточно выбрать необходимый режим. Этот режим может быть изменен даже при обработке. Еще одно преимущество подобного оборудования - экономия средств. Для обработки нужна только дистиллированная вода, это уменьшает стоимость эксплуатации оборудования. На электроэрозионном станке могут обрабатываться заготовки разнообразных размеров и форм. Возможна работа и нестандартными и замысловатыми заготовками. Станок имеет функцию памяти. Так что если он внезапно отключится, после его включения будет продолжить функционирование в том же режиме.

Электроэрозионные станки - это полезные устройства, с помощью которых можно выполнять даже сложные операции.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация