Вежливые люди
Статьи разные 1

И. Почитаева встретилась с известным полиглотом Д. Петровым

5-02-2018, 21:38
...
778

Ирина Почитаева встретилась с известным полиглотом Дмитрием Петровым и пообщалась с ним на тему того, когда следует приступать к изучению различных языков.

Дмитрий Петров является знаменитым переводчиком. Он основал лингвистический центр, а также написал различные курсы и учебники по изучению иностранного языка.

Почитаева узнала спросила у Д. Петрова, когда следует начинать изучать иностранный язык ребенку. Петров сообщил, что прежде всего здесь стоит учитывать особенности физиологии ребенка. У человека имеются конкретные точки, которые могут блокировать его эмоции и мыслительный процесс. Например, часто, когда человек начинает говорить на иностранном, у него появляется чувство, будто он прыгнул в холодную воду. Поэтому необходимо, чтобы тело было подготовлено к общению на другом языке.

Также очень важно понимать, с какой целью мы изучаем язык. Часто люди решаются на обучение с целью сдать экзамены, пройти языковой тест или просто расширить кругозор. Дети не имеют особой мотивации. Также стоит отметить, что дети воспринимают информацию иначе, чем взрослые. Если взрослые мыслят аналитически, то дети воспринимают все через образы. Петров также сообщил, что страхи по поводу того, что ребенок не сможет выучить сразу несколько языков, является необоснованными. Дети более легко осваивают языки, особенно если они развиваются в среде, где общаются на разных языках.

Почитаева спросила Петрова о том, как у него сформировалась тяга к изучению языков. Дмитрий ответил, что просто ему это очень интересно. Во времена его детства мало кто мог мечтать о том, чтобы посещать другие страны и общаться с иностранцами. Но у Петрова было большое преимущество - в его семье общались на различных языках. Мама являлась преподавателем английского, бабушка свободно разговаривала на французском. К тому же, в доме всегда было много книг, по которым можно было бы легко освоить языки. Петров признался, что для изучения языка требуется определенная мотивация. Кому-то хочется чувствовать себя более свободно при путешествиях в другие страны, а кто-то хочет поступить в иностранный университет. Очень важно поставить перед собой цель. Стоит понимать, что все люди по-разному воспринимают информацию. Есть визуалы, а есть аудиалы. В зависимости от этих особенностей стоит выбирать способ изучения.

Прочесть статью Ирины Почитаевой можно на сайте https://primetraveller.ru/61/heroes/Pochitaeva-Petrov.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация