Вежливые люди
Статьи разные 1

Первая советская эротика

5-02-2018, 18:41
...
1280
Жизнь молодежи в конце 80-х уже не напоминала период прилежного выполнения постулатов Ильича, никакого уважения к старшим, авторитетом пользуются только звезды панк-рока и хэви металла, школа давно отошла на крайний план. Главное уметь выставить себя в лучшем свете перед остальными, отличиться модным хайером и заграничными шмотками, прославиться разборками с милицией. 

Такую действительность воспринимали тысячи советских подростков, которые за пачку иностранных сигарет могли пойти на что угодно. Что-либо запрещать не имело смысла, в светлых головах родилось сознание бунтарей. В духе тех времен, выходят впервые на широкий экран два фильма, завоевавшие за короткое время бешеную популярность. «Маленькая Вера» и снятый через год фильм «Авария – дочь мента» в жанре острой социальной драмы, натуралистично отображают быт обычной советской семьи, с проблемами, домашним насилием и вечным выяснением отношений со старшим поколением в эпоху перестройки. Главным отличием от предыдущих киношлягеров, к которым все привыкли, является «голая правда», жизнь такая, какая есть на самом деле. Без стереотипов и коммунистических лозунгов, герои живут, как и большинство семей того времени, убогой жизнью. 

Фильм «Маленькая Вера» стал первопроходцем в показе эротических цен в советском кинематографе, символ раскрепощения внезапно повзрослевшей молодежи, внутри которой еще живет ребенок. Из иностранных картин, которые крутили тогда в кинотеатрах, такие аморальные сцены просто вырезались. Режиссер Василий Пичул пошел на большой риск, показав постельные кадры в стране, где «секса не было». После ошеломительного успеха, желающих снимать «запретное» кино, стало значительно больше. Все чаще затрагивались такие темы, как проституция, домашнее насилие, пьяные драки и безнаказанная преступность. 

В другом кинофильме, школьница про прозвищу Авария, обнажает грудь в доме женатого взрослого мужчины. Ситуация на грани безумия, но на дворе начинались лихие 90-тые, запретов уже нет. 

Учитывая небольшие бюджеты этих культовых кинофильмов, доходы от проката и продажи пиратских копий, можно было сравнивать с современными голливудскими новинками. Билеты сбывались спекулянтами с большой накруткой в огромных очередях любопытных советских граждан. Попасть в кинотеатр любой ценой, обойти категорию «16+», было мечтой любого школьника. 

В наше время, время высоких технологий, с эротикой дела обстоят намного проще. Благодаря свободному доступу, любой молодой человек может спокойно увидеть желаемое. например на одном из популярных сайтов эротики www.babushky.ru, можно увидеть большой объем различных фотографий с молодыми и красивыми девушками.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация