Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США отказываются подписывать соглашение с Ираном

3-02-2018, 11:30
...
838

Несмотря на достигнутые ещё Бараком Обамой договорённости, Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты не будут подписывать подготовленное соглашение с Ираном о ядерном оружии. Ряд экспертов, в частности американских, а также руководство России и Китая и даже некоторые представители администрации белого дома не одобрили такое заявление. 

Обсуждение деталей соглашения началось задолго до того, как Трамп вступил в должность. Были достигнуты точки соприкосновения в вопросе снижения темпов разработки ядерного оружия Ираном на десятилетнюю перспективу и его деятельности по созданию баллистических ракет среднего и дальнего действия. По последнему пункту Ирану полностью развязали руки, предоставив абсолютную свободу действий. 

Подобное поведение американцев уже имело место, когда они вели подобный диалог с КНДР, также приостановившей свою ядерную программу в ответ на посулы о строительстве атомной электростанции, налаживании поставок мазута. Корея так и не получила обещанного, выполнив свои пункты договора, в результате чего снизилась ее обороноспособность, а её экономике был нанесён значительный ущерб. 

Как последствия тех событий, мир на сегодняшний день, столкнулся с довольно резкой тональностью Корейских властей и совсем нескрываемую разработку оружия массового поражения северной частью полуострова. Северная Корея сопротивляется даже началу ведения подобных переговоров, имея перед глазами подобный пример их реализации со стороны Соединенных штатов, ее власти публично ведут работу над разработкой способов доставки оружия массового поражения испытанием ядерного оружия, что уже создало напряженную атмосферу не только  в регионе, но и во всем мире 

Иран не может позволить провернуть аналогичное мошенничество по отношению к себе. Поэтому он заручился всесторонней поддержкой членов СВПД, оставив господину Трампу только два пути: продолжать шантажировать Европу, либо вовсе отказываться от договора и выходить из соглашения в одностороннем порядке. Последнй шаг очень сильно повлияет, на имидж США в негативном свете. В первую очередь это коснётся вопросов сотрудничества в вопросах и различных союзах военно-оборонительного характера. Этим и объясняется открытое недовольство новым заявлениям Президента даже внутри самого белого дома. Под удар могут попасть и другие договоренности, касающиеся интересов страны. 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация