Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны примет на вооружение два автомата

31-01-2018, 01:00
...
847

На вооружение российской армии будут приняты оба автомата, участвовавших в конкурсе на оружие для боевой экипировки "Ратник": АЕК-971 ковровского завода и АК-12 концерна "Калашников". Об этом сообщила газета Минобороны РФ "Красная звезда".

- Изделия "Завода имени Дегтярева" имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для спецподразделений. Автомат Калашникова по критерию "простота - надежность" больше подходит для общевойсковых частей, - было сказано на координационном научном совете по проблемам развития боевой экипировки, организованном военно-научным комитетом Сухопутных войск. 

За счет сложной сбалансированной автоматики АЕК-971 отличает высокая кучность стрельбы, но его крупносерийное производство потребует серьезной модернизации оружейного завода в Коврове. Новый автомат Калашникова, являющийся эволюцией линейки АК, сохранил их простоту и надежность, а организовать его выпуск в Ижевске не составит труда. 

Оба автомата используют стандартные боеприпасы и магазины АК, снабжены эргономичными рукоятками и переключателями, планками Пикатинни для установки прицелов и другого оборудования.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация