Вежливые люди
Статьи разные 1

Как я искал квартиру

26-01-2018, 16:39
...
1532
Хочу рассказать как я искал квартиру для своей семьи, прямо повезло, по другому не могу объяснить это стечение обстоятельств. Начал с газет, они всегда под рукой, в ящики суют, даже в двери бывало засовывали под разным соусом. Открыл первую попавшуюся газету и начал обзвон по списку, список большой, выбрал двушки, так как нам меньше места не хватит точно. Где-то на 10-12 телефоне обратил внимание, что 2 раза попал на одних и тех же людей, это была девушка и парень, сидели на разных номерах. Думаю, ладно, риэлтеры, пойдём дальше. Ещё спустя номеров 5 стал понимать, что ещё 3 повтора уже у других. Думаю, всё, бесперспективное это занятие. Время идёт, у нас всего неделя на переезд, и нужно менять стратегию. Полез в интернет. 

Первым мне попался сайт недвижимости naydizhile.ru , хорошее название, думаю, ОНО, сразу в списке Яндекса приметил среди других. Открыл, сразу полез в форму поиска, заполнил тип, количество комнат, искал от собственника, так как риэлтеры берут сумасшедшие деньги (мы уже снимали 2 квартиры и имеем опыт общения и с риэлтерами, и с собственниками, знаем на что смотреть в документах и как себя вести), в этот раз денег было в обрез, зарплаты у меня и жены задерживали, ещё потратились на ремонт автомобиля неделю назад, поэтому риэлтеров мы себе позволить не могли, да и не хотели, если честно. Выпало более 500 вариантов, отлично, думаю, есть где развернуться. Отсортировал по цене, нормально, было много вариантов даже чуть дешевле, чем мы платили в последнее время, это воодушевило. Но список огромный, и я увидел ссылку на карту, и вот тут началось самое интересное. Я выбрал интересующий район, увидел количество доступных квартир, просмотрел их все, в приглянувшиеся звонил сразу же. В этот раз я сразу спрашивал, не агентство ли. С несколькими назначил встречу сразу предупредив, что если агентства, сразу развернусь и уйду, и попросил взять документы на собственность и паспорт, чтобы убедиться, что не мошенники. Люди без проблем соглашались, что радовало. 

Приехал в первое место, это была Барвихинская улица, самое удобное для нас расположение, и работа близко, и садик под рукой в который дети ходят. Хозяин понравился, документы были в порядке, цена меня устраивала, квартира была после косметического ремонта, сантехника в большинстве своём была поменяна, блестела, ни одной царапины не заметил, специально пошёл в туалет и попутно всё осмотрел. Дальше решил не ехать, мы договорились, что через 2 дня, в воскресенье, будем переезжать, а в субботу подпишем все бумаги. Так и сделали, всё прошло гладко, даже переезд занял всего 4 часа, я рассчитывал часов 6 таскать вещи, у нас много всего накопилось за долгие годы. 

Вот такой переезд случился у нас, газеты подвели, телевизор я даже не включал, а вот интернет и тот сайт помогли как нельзя лучше. Первая же квартира оказалась наша, живём теперь довольные, идёт вторая неделя, ни одного недочёта пока нет, даже соседи тихие, а для нас это важно, так как малой спит по несколько раз в день, нужна тишина полнейшая, кто родитель, тот поймёт. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация