Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

24-01-2018, 08:28
...
2369

Опорно-двигательный аппарат у детей находится на стадии формирования. Именно поэтому выбор обуви представляет собой сложную задачу. Особенно тщательно нужно подходить к ее решению, если нужна детская зимняя обувь. Необходимо, чтобы ножки крохи не мерзли, но при этом было комфортно.

Какой бывает детская зимняя обувь?

Существует огромное количество обуви для детей. Для холодного времени года подойдут следующие модели:

  • сапоги и ботинки из кожи. Такая обувь отличается прочностью, износостойкостью и привлекательным внешним видом. Ее можно обрабатывать специальными водоотталкивающими спреями — тогда она не будет промокать;
  • мембранные сапоги. Стоят такие сапоги довольно дорого, однако они не промокают, отличаются малым весом. Ребенку будет очень удобно, а носить сапоги на мембране можно с ноября до самого марта. Это идеальный выбор для активных малышей, которые не прочь иногда забраться в лужу;
  • сноубутсы, термобутсы. Такая обувь является двухслойной. Верхний слой изготавливается из полипропилена, а внутренний — из войлока. Благодаря этому ноги в тепле даже в сильный мороз. Можно гулять при слякоти и снеге — ноги не промокнут;
  • валенки, угги. Идеальный вариант — угги из натуральной овчины и войлочные валенки. Такая обувь отличается экологической чистотой. Кожа в них «дышит», однако ноги не мерзнут. Как валенки, так и угги стоит выбирать для сухой погоды. Но постоянно их носить ребенку не стоит — у них отсутствует подъем, что может привести к ортопедическим проблемам.

Как сделать выбор правильно?

При выборе детской зимней обуви иметь значение будет н только ее тип. Важно обратить внимание на множество моментов. Важнейший критерий — это удобство. Если обувь неудобная, постоянные капризы вам будут гарантированы.

Сложность выбора заключается в том, что маленькие детки не всегда могут объяснить, почему именно им неудобно. Именно поэтому родителям стоит обращать внимание на множество нюансов:

  • размер должен быть таким, чтобы ребенок мог шевелить пальчиками. То есть оптимальный запас — 1-1,5 сантиметра;
  • пяточная часть должна быть уже носочной;
  • необходимо, чтобы обувь была не очень свободной, но при этом не сдавливала ногу;
  • лучшая фиксация — это шнурки, так как они долговечнее липучек, а учась их завязывать, ребенок тренирует мелкую моторику.

Другим важным критерием будет вес. Детская обувь должна быть легкой — зимой малышу и так приходится ходить в большом количестве одежды. В результате он быстро утомляется, а его коленки сильно нагружаются.

Оптимальным выбором будет обувь, при изготовлении которой используются «дышащие» материалы. К примеру, это мембранная ткань или натуральная кожа. В таких материалах имеются микропоры, благодаря чему ножки малыша не будут потеть.

Другой важный критерий — это гибкость. Важно, чтобы стопа могла двигаться так же, как и при ходьбе босиком. В противном случае малыш будет испытывать сильную нагрузку на голеностоп — это может привести к развитию плоскостопия.

Разумеется, для холодного времени года лучше выбирать водостойкую обувь. Недопустимо, чтобы кроха ходил с мокрыми ногами. Также очень важно, чтобы подошвы не были скользкими — падать зимой не только больно, но и очень опасно. Вы сведете риск травмы к минимуму, если подберете модель с рифлеными подошвами, изготовленными из каучука или поливинилхлорида.

Также следует учесть, насколько просто ухаживать за обувью. Не надейтесь, что ребенок будет следить за чистотой своих новых сапожек или ботинок — их придется постоянно чистить. Именно поэтому необходимо, чтобы материалы, из которых изготовлены обувь, позволяли это делать, по возможности быстро сохли и переносили мытье водой со специальными шампунями.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация