Вежливые люди
Статьи разные 1

Тепличная пленка - прошлое или будущее для теплиц

23-01-2018, 19:17
...
907

Пленка для теплиц - разберемся в плюсах и минусах данного накрытия

Тепличные сооружения требуют прежде всего светопрозрачного покрытия. И тепличная пленка как материал позволяет создавать такие накрытия. Существуют разные варианты светопрозрачных покрытий для теплиц. которые используют - сотовый поликарбонат, стекло. Но сейчас давайте подробнно рассмотрим вариант накрытия именно - тепличная пленка

Виды пленки.
Итак после того как мы построили каркас теплицы, нам нужно его накрыть. И мы обращаем внимание на тепличную пленку . Этот материал мало весит, при этом он хорошо пропускает свет и пластичен. Не использовавшаяся раньше пленка обычно способна пропустить порядка 90 % света. При этом через неё проходит 83 % ультрафиолета и 70% тепла.

пленка для теплиц теплица под пленку
Пленочка обладает гладкой поверхностью. Она способна противостоять сильным температурным параметрам, вплоть до –60 и +60 градусов по Цельсию. Однако, если температура достигнет 120-140 градусов, то пленочка не выдержит и начнет плавиться.
При использовании материала, ультрафиолет постепенно понижает светопрозрачность материала. В итоге, на пленочке можно заметить трещинки. Это грозит потерей прочности.


У материала есть гидрофобные свойства. Это означает, что от пара на внутренней поверхности материала появляются капли жидкости. Когда они становятся крупнее, то стекают вниз, образуя капель. Это способствует большему рассеиванию света. Стоит знать, что при сухой пленочке через неё будет проходить порядка 34% радиации, а конденсат увеличивает это число до 60%. Если на материале будет присутствовать мелкий конденсат, тогда потери тепла внутри сооружения будут ниже.

 

теплица под пленку

Через пленку очень хорошо проходит инфракрасная радиация, а это значит, что теплоудержание у материала не совсем хорошее. Это означает, что под пленкой в ночной период времени нужно делать температурный режим меньше.


Если есть ветер, то он способен создать у пленочки электрический заряд. Это повлечет за собой запыление пленочки и прозрачно станет меньше, на целых 15-20%.


Материал можно соединять, если использовать сварку горячим прибором. Самое главное, это наложить один край пленочки на другой и прикрыть целлофаном. После этого можно проводить по ним горячим устройством.


Можно использовать другой тип пленочки для тепличных и парниковых сооружений. Этот тип называется полиэтиленовая стабилизированная гидрофильная пленочка. По виду она похожа на предыдущий тип пленочки. Однако есть и различие. Весь конденсат скатывается по материалу вниз.

Даже профессиональные фермерские теплицы строятся и накрываются пленкой. Один из вариантов таких круглогодичных теплиц смотрите ниже видео



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация