Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Не хочу я больше 90-х!

14-01-2018, 15:30
...
945
 
 

А вы не забыли, как страна жила в 90-е годы? Вспоминая этот мрачный период жизни, трудно представить, что прошло столько времени, и что все это было с нами на самом деле. Мои сверстники и более старшее поколение навсегда запомнили вечно пьяного Ельцина, финансовый коллапс, бабушек, торгующих окурками в банках, замусоренные рынки, где люди по уши в грязи продают, что придется. А еще обращение к американцам с просьбой помочь продовольствием, постоянные террористические акты и насилие, шагающие по бедному и перепуганному государству. Чечня. 

Не хочу возвращаться в это время… 

В 90-е мне шел четырнадцатый год, и я до конца не осознавал происходящее в стране, но телевизионная картинка, на которой боевики в Чечне выстрелами из автомата уродуют пальцы нашим солдатам, до сих пор стоит перед моими глазами. Огромные очереди на улицах возле магазинов за тошнотворными макаронными изделиями и кубиками «Магги», школьники, одетые в дешевый китайский ширпотреб, отвратительно пошитые спортивные костюмы, выцветшие джемперы, кроссовки из клеенчатого материала, пуховые куртки с вылезшими перьями – это было незабываемо. 

Не хочу возвращаться в это время… 

А "чудные" веерные отключения электричества! Трудно забыть морозный зимний вечер, когда город оказывается в полной темноте. Мой отец, офицер в отставке, вынужден был работать дворником, чтобы на завтрак у нас были эти макароны. А сколько военных сидело без работы! Военные склады разворовывались. Офицеры выносили все, что можно было сдать на рынке. Рядовые солдаты торговали бензином, керосином и маслом. И везде - невылазная грязь. Слишком большую цену заплатила страна за сотрудничество с Америкой и «цивилизацией». 

Не хочу возвращаться в это время… 

А затем появился ОН. Дряхнущий Ельцин сделал его своим преемником. Путин. Кто такой Путин? Я первый раз услышал это имя и сомневался в его способностях кардинально улучшить жизнь в стране. Я уже был взрослее и думал немного по-другому. И программу «Время» просматривал регулярно. 

Страна опустилась практически на самое дно. Отступать было некуда. На Кавказе разгорался пожар войны. В городах вечером страшно было ходить по улицам. Вооруженные силы превратились в балаган. Россию готовили к роли сырьевого придатка западного мира. 

Тогдашняя элита страны (Немцов, Чубайс и др.) предлагала распустить армию. Мол, от внешнего врага нас защитит Америка. Посмотрел бы я, как сейчас американцы спасали бы нас от американцев. 

Но Путин сумел все вернуть назад. В это трудно поверить. Страна, распадавшаяся на удельные княжества, снова превратилась в Сверхдержаву и вернула свои позиции на мировой арене. В кратчайшие сроки армия была обучена и снабжена самым современным вооружением. Террористы стали приходить в ужас об одном упоминании спецназа России. 

Путину до лампочки санкции, безосновательно введенные против страны. Его ответ – программа импортозамещения, от которой я просто в восторге. Теперь в магазине можно купить более доступные в цене родные российские овощи, которые по качеству ничем не уступают заграничным. 

Американцы бессильны в борьбе с Россией, Путиным, Шойгу. Они пытаются использовать «пятую колонну», либеральные силы, не разбирающихся в жизни школьников, которые, я убежден, не знают, в каком году мы живем. России предъявляют обвинение в самых разных преступлениях, делают попытки опорочить историю страны. Потому как Америка боится России. Гегемонии американцев пришел конец. Россия крепко стоит на ногах, и мировому сообществу приходится считаться с ее мнением. И главное заблуждение янки – Россия - это не один Путин. Россия - это Путин и весь Русский мир! И мы не позволим вернуть назад 90-е!!! 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация