Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Глупости Трампа: политика президента США шокирует всех

14-01-2018, 04:00
...
364
 


Поступки и заявления Дональда Трампа поражают своей оригинальностью и непредсказуемостью. Кажется, такого главы государства Америка еще не знала. И теперь пришло время задуматься, куда приведет политика олигарха, дорвавшегося до власти. 
После провальных последних лет правления Барака Обамы американцы ожидали, что следующий Президент сможет навести порядок в стране. Они искренне верили, что новое лицо сможет вернуть США реальный статус сверхдержавы, но избранного Трампа больше беспокоит собственный пиар, чем грамотное управление страной. 

Поэтому свой рабочий день американский президент чаще проводит за телефонными переговорами и отслеживанием мировых новостей, на которые не забывает давать комментарии в соцсетях. Страница Трампа в Twitter превратилась в главное оружие, с помощью которого глава США ведет себя, как король мира, щедро проявляя свое благодушие и гнев. Причем не стесняется в выражениях. Чего стоит одно лишь пренебрежительное отношение к главе Северной Кореи Ким Чен Ыну, которого Трамп называет коротышкой с ракетой. 

Но реальность – это не только активная позиция в соцсетях. И она показывает, что глупые решения Америки явно не идут ей на пользу. Первой серьезной ошибкой Трампа стала ракетная атака, разрушившая военный аэродром в Сирии. Ситуацию это не изменило, а связь Башара Асада с террористами не подтвердилась. И даже блестящие репортажи об использовании главой Сирии химического оружия, сделанные на заказ для оправдания действий США, не помогли. Мир слабо поверил в такие факты, сшитые белыми нитками. 

В результате, борьба с ИГИЛ (организацией, запрещенной на территории Российской Федерации) благополучно идет без участия Америки. И совместного фронта с российскими военными не получилось. Уровень влияния США сильно пошатнулся, а после того, как Президент России Владимир Путин посетил военную базу в Хмеймиме и сообщил о скором возвращении летчиков домой, стало понятно, что момент упущен навсегда. 

Но Дональд Трамп, кажется, не обращает внимания на подобные провалы. Он продолжает обсуждать в своем аккаунте в Twitter забавное, по его мнению, расследование связи главы США и его заместителей с людьми из Кремля. А еще усиленно воюет с Северной Кореей, пугая Ким Чен Ына военными учениями практически у берегов КНДР. Вот только дальше голословных угроз и показной агрессии дело у Трампа не движется. 

Между тем, главы Северной и Южной Кореи готовятся сесть за стол переговоров, а представители двух вечно враждующих государств успели поучаствовать в совместной встрече, на которой договорились о совместном шествии на открытии Олимпиады. Кажется, и здесь обойдется без влияния Америки. 

Пока Дональд Трамп ведет активную политику на страницах соцсетей, главы других государств активно действуют в реальной жизни. И это может привести к еще большему провалу политики США. Это понимают все, кроме главного олигарха и его ближайшего окружения. И пока Дональд Трамп активно нападает на СМИ, которые открыто говорят о глупостях политики американского вождя, народ в шоке ждет, чем закончится вся эта история. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация