Вежливые люди
ВЛ / США

Сенатор Маккейн высмеял слова главы разведки США о поставках Украине оружия

27-02-2015, 08:29
...
660
 

Американский сенатор Джон  Маккейн высмеял слова директора Разведовательного управления Минобороны США (РУМО) генерала Винсента Стюарта о том, что своевременно доставить летальное оружие на Украину они не могут. Об этом сообщает агентство Sputnik.
 
«Это смешно. Оружие на Украину можно доставить хоть завтра. Для  этого у нас есть грузовая авиация», - заявил сенатор.
 
26 февраля Стюард заявил, что оружие не слишком поможет украинским силовикам противостоять ополчению, «которое поддерживает российская армия».
 
Маккейн же в интервью каналу CBS рассказал о том, что ему стыдно за президента США, за государство в целом и за себя из-за неоказания должной помощи Киеву.
 
«Украинцы не просят прислать американских солдат в их страну, они всего лишь просят поставить вооружение для того, чтобы защитить себя. Я ничего не сделал, чтобы помочь этим людям. Это просто разрывает мне сердце». По его мнению, для того чтобы исправить ситуацию на Украине, США должны предоставить оружие этой стране», - утверждает сенатор.
 
Ранее многие члены американской администрации и эксперты поддерживали  поставку оружия Украине, другая часть была против.
 
Также против поставок оружия на Украину высказалось большинство  европейских политиков. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер  Штайнмайер заявил, что поставка оружия на Украину является  очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502270653-12su.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация