Вежливые люди
Статьи разные 1

Почему мужчины боятся красивых женщин

20-12-2017, 11:21
...
672

Замечали ли вы, что зачастую действительно привлекательные девушки, которые следят за своей внешностью, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, при этом долгое время бывают одиноки? Казалось бы - разве может настоящая красота отталкивать? Оказывается, может, и давайте разберем по пунктам, почему именно. 

Боязнь быть отвергнутыми 

Если бы существовал некий список, согласно которому мужчина бы отказывался от отношений с девушкой, этот пункт был бы выделен жирным номером один. Для любого человека отказ - это удар по самооценке; и в этом плане, эмоциональная психика мужчин, как правило, более тонкая и нежная. Традиционно считается, что именно от представителей мужского пола должна исходить инициатива, общество веками воспитывает мальчиков так, чтобы они могли нести ответственность не только за себя, но и за свою нынешнюю, и в дальнейшем - будущую семью. Вот и получается, что мужчина тесно связан множеством негласных обязательств изначально. В то время, как в этом плане, на девочек подобного давления не оказывается. Девушки растут, чувствуя, что должны принимать, или нет, выбирать, или не выбирать, и не связаны такими жесткими рамками. Зато женская половина, как правило, более болезненно и чутко реагирует на слова и действия во время самих отношений. Что касается мужчин - даже вежливый отказ для самого красивого их представителя - это удар ниже пояса. Неудивительно, что мужчины предпочитают осторожничать. 

В современном мире не так важно, кто делает первый шаг - мужчина или женщина. Важно, как, и имеет значение заинтересованность в отношениях двух людей. Искренний интерес, открытость, улыбка и юмор - лучшие козыри, которыми может воспользоваться красивая девушка при знакомстве с парнем. Интерес, однако, не стоит путать с навязчивостью. Об этом и многом другом можно прочитать в женском блоге на сайте http://EvaGirl.ru

Нежелание привлекать внимание 

Психологически многим представителям мужского пола тяжело жить, сознавая, что все взгляды обращены на них. На них и красивую спутницу рядом. Страх потери слишком велик, и множество мужчин предпочитают не рисковать, выбирая менее приметных леди, более невзрачных, но приносящих больше психологического комфорта. Подсознательно мужчина всегда будет опасаться конкуренции. Кроме того, блистательная красавица может перетягивать все внимание на себя, а это слишком ощутимо ударяет по мужскому самолюбию и эго. 

Несерьезность 

С некоторым сожалением вынуждены сообщить, что женская красота часто ассоциируется с несерьезностью поведения. Для отношений, подразумевающих создание семьи в дальнейшем, парни не так часто отдают предпочтение действительно привлекательным внешне дамам. Это может быть связано с тем, что роль светской дивы и звезды любого праздника не так легко накладывается на шаблон матери и жены. Хотя эти образы вполне могут дополнять друг друга, в сознании мужчин они редко пересекаются. 

Уже состоит в отношениях 

Мужчинам очень сложно поверить, что у красивой леди совсем нет парня. И поклонников тоже нет. Мужчина, встречающий красивую девушку с очень большой долей вероятности решит, что она уже состоит с кем-то в отношениях. Даже если для этого умозаключения нет никакого логического подтверждения. 

Соответствовать, а не просто быть 

Красивой девушке нужно соответствовать: следить за своим гардеробом, одеждой, словами и поведением, наконец. Не все мужчины могут и готовы держать свое тело и разум в полном порядке 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. 
Красота ассоциируется с вложениями (хотя прямой логической связи этих двух слов не существует). У мужчин всегда есть подсознательная боязнь несоответствия уровня собственного дохода и потребностей красивой девушки. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация