Вежливые люди
ВЛ / Статьи

После перехвата в Сирии Запад признал преимущество Су-35 перед F-22

21-12-2017, 05:00
...
1039

Американский истребитель F-22, столкнувшийся в Сирии с российскими самолетами, продемонстрировал серьезный недостаток.

Как пишет Business Insider, это выяснилось после того, как два F-22 попытались перехватить в сирийском небе российские Су-25 и Су-35. 

Издание отмечает, что F-22, обладающий скрытностью и впечатляющей маневренностью, является "самым смертоносным боевым самолетом США". При этом в отличие от F-35, предназначенного главным образом для атак наземных целей и сбора информации, F-22 специализируется на воздушных боях. Однако в условиях современного противостояния использованные при создании F-22 стелс-технологии уже не играют значительной роли. 

Более того, из-за конструкции, рассчитанной на скрытность самолета, F-22 при перехвате противника не может убедительно продемонстрировать ему свое вооружение, спрятанное внутри. 

"У российского Су-35 значительно больше ракет, чем у F-22, и они расположены там, где их можно увидеть", - пишет Business Insider.

Издание также признает, что в том случае, если бы перехват перерос в воздушный бой, у Су-35 было бы больше шансов на победу. 

"Если бы бой начался с перехватывающего маневра, у российского пилота было бы большое преимущество, когда F-22 оказался в поле его зрения. Российский Су-35 может маневрировать лучше, чем F-22", - говорится в публикации. 

Эксперты также отмечают, что вовсе не обязательно использовать для перехватов пятое поколение истребителей, и эту работу могут выполнять другие не столь дорогие самолеты.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация