Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия обходит США на Ближнем Востоке

18-12-2017, 19:30
...
536
 
 

Соединенные Штаты Америки допустили ряд серьезных просчетов связанных со странами Ближневосточного региона, что вкупе с проблемами внутри самой администрации, привело к потерям ведущих позиций в борьбе с террористической угрозой. Это позволило России восстановить утраченные со времен Советского Союза рычаги влияния, а успехи российской армии в Сирии только подтверждают эту тенденцию. 

Несмотря на то, что Дональд Трамп у власти достаточно давно существенных сдвигов в американской внешней политике не наметилось. Уже сейчас можно смело утверждать, что никаких планов по Ближнему востоку на перспективу у администрации Белого дома нет. Это подтверждает и критика политики США со стороны союзников по НАТО. Со стороны Турции уже раздаются прямые обвинения американцев в поддержке террористов в Сирии. Но это может оказаться лишь вершиной айсберга, который потопит Титаник американского лидерства на Ближнем Востоке. 

Совершенно недавно произошло событие, которое может в корне перевернуть все достигнутые договорённости по мирному урегулированию араба – израильского конфликта. Дональд Трамп подписал закон о признании Иерусалима столицей государства Израиль. Кроме этого было решено перенести туда американское посольство. Последствия этого решения проявились в первые часы. Произошло возобновление боевых действий между израильской армией и так называемой группировкой ХАМАС. В самой Палестине, а также в Секторе Газа произошли беспорядки жертвами, которых стали свыше 40 человек. 

Решение, принятое президентом США имеет для него ряд неоспоримых преимуществ. Это и выполнение своего предвыборного обещания о налаживании отношений между Америкой и Израилем. Кроме того продолжается нагнетание обстановки оппонентами Трампа и поиск так называемого российского следа, что может привести к импичменту президента. Конфликт между арабами и евреями может перерасти в полномасштабные боевые действия, что является для администрации Белого дома прекрасным поводом избежать ненужных расследований. Только время для подобного решения выбрано не совсем удачно. Сирийская армия при поддержке российской авиации завершили разгром группировки ИГЛ. Президент России провел встречи с главой Египта, Турции и Сирии. На них обсуждалась роль России в борьбе с международным терроризмом. 

В итоге незнание Трампом реальной обстановки на Ближнем востоке привело к потере американского лидерства и возвращение Москвы на прежние роли времен Советского союза. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация