Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия обвинила США в создании "Новой сирийской армии" для борьбы с Асадом

16-12-2017, 09:40
...
572

Американские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии "Новую сирийскую армию", в которую входят боевики из разгромленных террористических группировок, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев. 

"Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые "Новая сирийская армия". Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками", - говорится в сообщении Центра.

Данный лагерь беженцев расположен в районе 20 километров северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека. 

"По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ - ИФ) районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется "международной коалицией" в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии", - отмечается в сообщении. 

В нем говорится, что большинство из боевиков, по словам покинувших лагерь беженцев, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). 

"На сегодняшний день, в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре", - сообщает российский Центр по примирению.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация