Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российских солдат будущего экипируют титановыми экзоскелетами

15-12-2017, 04:00
...
398

В экипировку военнослужащих российской армии в будущем могут ввести легкие и надежные титановые экзоскелеты. Подобные разработки уже ведутся. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор НИИ точного машиностроения Дмитрий Семизоров.

По словам руководителя компании-разработчика экипировки солдата будущего третьего поколения "Ратник", образец титанового экзоскелета уже есть. Но пока не существует для него необходимых электромоторов и мощного аккумулятора. Причем их вообще нет в России, но работы над созданием уже идут. 

Конструкторы также думают и над тем, чтобы использовать синтетические мышцы в качестве движителей для экзоскелета. Данный материал сокращается под действием тока. "Однако они сейчас сильно уступают электромоторам по критерию "цена - эффективность". При этом работы по созданию искусственных мышечных волокон ведутся, и мы понимаем, как ими управлять", - добавил Дмитрий Семизоров. 

Легкий титановый экзоскелет увеличит выносливость солдата и его физическую силу. Он даст возможность использовать личное оружие одной рукой. Аккумулятор будет поддерживать деятельность экзоскелета без выключения не менее одних суток, а с дополнительными источниками питания - до трех суток. Предполагается, что форма третьего поколения поступит в российскую армию после 2020 года.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация