Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Выйдет ли Турция из НАТО?

8-12-2017, 19:30
...
661

«Соединенные Штаты пытаются дискредитировать и осуждать нас, ввиду того, что мы не выполняем их глобальный сценарий» - заявил президент Турции Эрдоган, утверждая, что Америка играет против его суверенного государства. «Все эти действия для того, чтобы заставить мою страну упасть на колени, но у них ничего не получится. Хотя они постоянно предпринимают попытки для внесения разлада в наше сплоченное общество» 

История конфликта берет свое начало с того времени, когда в Турции провалилась попытка государственного переворота. Главным подозреваемым оказался Гюлен, которому получилось укрыться от возмездия Эрдогана в США. Пока так и неизвестно, Гюлен и его американская команда намеревались свергнуть законную власть, или это была попытка президента Турции сместить неугодных. 

С тех пор взаимоотношения Америки и Турции встали на совершенно иной путь развития. Каждым свои заявлением Эрдоган указывает, что турки против всего американского и они сами себе хозяева. Но после громких слов Эрдоган так и не сообщил о своем решение выйти из НАТО. А ведь турецкий президент поссорился не только с США, но и с Европой, после отказа в членстве ЕС. 

Однозначный выход турецкого государства из НАТО был бы очень выгоден стране. Турецкая армия достаточно сильная, учитывая обеспеченность и ее численность. Также это дает хорошую возможность, не выплачивать членские взносы и предоставило бы полную независимость. Но Эрдоган до сих пор, только сотрясает воздух, заставляя своих противников все меньше и меньше волноваться, по поводу этого. Если Турция все же выйдет из НАТО, а Соединенные Штаты увидят в этом угрозу, то страну потрясут «цветные» и другие революции. Все известно, что этим займутся американцы и прикормленные ими курды. 

Иметь выгодную точку опоры между странами Ближнего Востока и Турцией очень рентабельно для США. Транспортировка различных энергоресурсов, удобное размещение для различных военных целей, поток беженцев – все эти и многое другое становиться доступным, когда контролируешь страной имеющей столь важные стратегические ресурсы. 

Президент Турции осознает, что рано или поздно нужно будет расплачиваться за «отношения» с Российской Федерацией, но пока ему все прощается. Даже на приобретение вооружения у России Пентагон закрывает глаза, сопровождая сделки небольшим ворчанием и недовольством. Пока американцы не хотят вступать в активную фазу конфронтации с Эрдоганом. Возможно бояться непредсказуемых последствий, а может и понимают, что президент кроме игр в тоталитарную диктатуру на данный момент не на что не способен. Но факт остается фактом и сегодня громкие слова Эрдогана – всего лишь болтовня и игра на широкую публику. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация