Вежливые люди
Статьи разные 1

История игры «Русское лото»

7-12-2017, 11:43
...
368
 
История игры «Русское лото» Игра «Русское лото» известна издревле. Сперва эта замечательная игра возникла в Италии в 16 веке. Ее название значило «лотерея», или «lotto» по-итальянски. Она была настолько успешна, что была запрещена Сенатом. Из-за того, что становилась все более увлекательной, в нее играли все чаще и больше. В продаже даже появились билеты на нее, которые можно было приобрести за наличные. 

В Россию лото попало только в XVIII веке из Европы, оно тогда выглядела в уже привычном для нас образе. Игра в нашей стране стала невероятно популярна. Но в России она была не так общедоступна, как в Италии. 
В шикарных апартаментах, откушав изысканных кушаний, собирались представители аристократии и увлеченно играли. Громко объявляли номера бочонков, кричали «Бинго!». Бомонд тех времен не редко скверно изъяснялся по-русски. 

Уже к XX веку игра стала доступна для каждого, невзирая на сословия. Были не важны происхождение играющих, их пол и статус. История появления лото была забыта. И русские чистосердечно стали считать эту игру своей национальной игрой. Почти каждая семья приобрела себе комплект лото, за которым люди проводили вечера, сосредоточенно следя за вынимаемыми из мешочка бочонками с циферками. 
Понравившаяся всем игра выходила в двух видах: 

1) Деревянные бочоночки, были упакованы в матерчатый мешочек, вместе с ними лежали карточки из картона, иногда их ламинировали. 
2) В мешочке из полиэтилена скрывались пластиковые бочонки. Карточки в этом наборе были сделаны из клеенки. 

Почти во всех семьях в СССР был какой-нибудь из этих наборов. 
В советском союзе, Русское лото, по счастливой случайности, причислили не к азартным играм, а к ряду настольных игр, таких как шахматы или шашки. 

В добропорядочных семьях все устраивались вокруг столика на пуфиках, доставали лото и начинали играть. 

Уже в постсоветское время возникла телевизионная версия этого развлечения. В наши дни на многих гаджетах предусмотрена возможность установить игру, подобную Русскому лото. 

Не может не радовать то, что Русское лото вновь становится все более распространённым и популярным, как и другие настольные игры. Сейчас существуют специальные магазины, где можно купить подобные игры. 
Это приводит к тому, что люди стали вновь собираться, общаться в реальном времени, играть в полюбившееся Русское лото и получать множество позитивных эмоций! 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация