Вежливые люди
Статьи разные 1

Вопрос цен на недвижимость

1-12-2017, 09:20
...
475
Вопрос цен на недвижимость интересует большинство граждан, каждый из которых хотел бы жить в собственной уютной квартире с хорошей планировкой. Спрос в основном формируется исходя из стоимости квартиры, поэтому возможных покупателей интересует динамика цен на квартиры с дальнейшим прогнозом. 

В прогнозах аналитиков существуют оптимистический и пессимистический сценарии ситуации на рынке недвижимости в следующем году. Прогнозы, как  правило, основаны на данных, полученных за  предыдущий временной период, предоставленный в аналитических выкладках  Росстата.

По данным, полученным в 78 регионах России, в последние годы можно было констатировать отрицательную динамику стоимости квартир. Основная причина - снижение спроса, обусловленное экономическим кризисом. Согласно исследованиям Росстата, показатель стоимости на первичном рынке снижался на 2-3% во временной промежуток с 2014 по 2016 г. Реальная стоимость квартир, не учитываемая в официальной статистике, упала на 10-11%. 

Наблюдается увеличение цен на квартиры на первичном рынке, особенно элитных вариантов, при прямо противоположной тенденции удешевления квартир вторичного рынка, где элитная жилплощадь потеряла в стоимости больше всего. 

Рассмотрим пессимистический и оптимистический сценарии. 

В первом случае, приведенные выше тенденции сохранятся, ситуация относительно стабилизируется не раньше 2020 года. В 2018 году прогнозируется медленное повышение цен на жилье. Данный сценарий базируется на уменьшении доходов населения и снижении темпа строительства, об этом сообщается  на Казанском портале https://kazan.etagi.com/analitics/. 

Во втором случае, стабилизация начнется уже в конце декабря этого года и окончательно произойдет в 2018 году. Прогнозируется рост спроса на квартиры, вызванное снижением ставок по ипотечным кредитам и экономическим ростом в России. 

Стоит отметить, что к концу 2017 году года стоимость квартир эконом-класса стабилизировалась, и это дает возможность потенциальным покупателям осуществить свои намерения. 

Рассмотрим прогноз цен в различных регионах России. В Москве даже во времена кризиса обновляется жилой фонд. На место точечной застройки приходит строительство жилищных комплексов с продуманной инфраструктурой. Это стиль жизни, который может себе позволить житель большого города. На этом фоне растут цены на недвижимость, но в 2018 году они будут увеличиваться медленнее, чем инфляция. 

Если говорить о ценообразовании в регионах, то нужно рассматривать уникальные факторы, характерные для данных мест. Возможны различные вариации ситуации на рынке недвижимости. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация