Вежливые люди
Нам пишут 2

Зимний отдых на Красной поляне в окружении горных вершин

30-11-2017, 15:06
...
237

Многие знакомы с Краснодарским краем, а именно побережьем Черного моря, только в летнее время. И я не исключение. Много лет подряд приезжая в жаркий Сочи с родителями, я мечтала увидеть не только море, но и горные вершины, самые высокие из которых не снимали свои снежные шапки даже знойным летом. 

И вот прошлой зимой моя мечта сбылась. Купив билеты на поезд Воронеж-Адлер, мы отправились на главный горнолыжный курорт России. Чего только пресса не писала про построенные к Олимпиаде туристические зоны, расположенные в горах, но лично мне хотелось увидеть все своими глазами. 

Спустя 16 часов в пути, наш поезд прибывает на новый вокзал в Адлере, чистый и комфортный для пассажиров с чемоданами, так как есть и лифты и эскалаторы. Отсюда до Красной Поляны можно добраться на электричке, автобусе или такси. Мы предпочли второй, самый оптимальный по стоимости и качеству вариант. Очень удобно, что автобусная остановка находится прямо у выхода из железнодорожного вокзала. 

При выборе жилья можно рассматривать несколько вариантов. Самый первый - проживание в Красной поляне, которая находится в удалении от горнолыжных спусков. Для тех, кто собирается кататься на лыжах или сноуборде, можно снять отель или квартиру в Эсто-Садок, Газпром или Роза-Хутор, которые находятся в непосредственной близости от подъемников. 

Мы остановились в апарт-отеле в Эсто-Садок, самом оживленном районе горного курорта. Меня привлекло наличие торгового центра, нескольких супермаркетов и большого количества кафе и кофеен в пешей доступности. И, конечно же, из нашего окна уже были видны горы. А какой там воздух! Горный воздух не сравнить ни с чем, им невозможно надышаться. 

В первое же утро мы отправились к подъемнику, безлимитный проезд на котором составляет около 2000 рублей в день, при этом выгоднее покупать сразу на несколько суток, будет небольшая скидка. Дух захватывает, когда поднимаешься над пропастью, а вокруг деревья и дома укрытые снегом. 

Поднявшись на первый уровень, можно посмотреть карту и определиться со сложностью трассы. Я новичок в горных лыжах и решила практиковаться на зеленой трассе, пологой и удобной для тех, кто только начал себя пробовать в этом спорте. А муж отправился на синие и красные трассы, которые, по его словам были в отличном качестве, ухоженные и безопасные. 

Мне нравилось, иногда, сидя вечерами у камина, играть в свои любимые азартные игры на club vulkan официальный сайт, проводя время в уютной и теплой атмосфере. Зачастую в игровые автоматы удавалось выиграть вполне приличные суммы.

В следующие дни мы посетили другие спуски – Газпром и Роза Хутор, до которых от нашего отеля пешком не дойти, приходится ездить на автобусе или такси, но это занимает примерно 10-15 минут. Могу сказать, что я осталась под впечатлением от всех посещенных мест, но больше всего понравилось именно на Роза Хутор, где можно подняться на самую высокую точку 2460 метров, откуда открываются потрясающие виды. 

По комфорту и стоимости отдых в Красной Поляне оказался ничуть не хуже, чем на европейских курортах. Планируем вернуться в гостеприимный Краснодарский край после новогодних праздников!      

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация