Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США выдвинули ультиматум Китаю по КНДР

30-11-2017, 09:23
...
768

Президент США Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР, иначе США возьмут ситуацию в свои руки, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. 

"Президент Трамп сегодня утром позвонил лидеру КНР Си Цзиньпину и сказал ему, что мы достигли того момента, когда КНР должна прекратить поставки (сырой) нефти ", - приводит агентство ПРАЙМ слова Хейли, сказанные на на заседании Совета Безопасности ООН. 

По ее словам, Китай "должен показать ведущую роль и довести дело до конца". "Китай может сделать этот сам или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки", - добавила она. 

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в КНДР ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что запущенная ракета КНДР достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров. По предварительным данным, Пхеньян запустил межконтинентальную баллистическую ракету.

Как отмечал "Эксперт Online", характеристики полета испытанной ракеты серьезно превосходят все предшествующие образцы. Даже глава Пентагона Джеймс Мэттис вынужден был признать, что северокорейские МБР могут поразить территорию континентальных США. То есть не маленький Гуам, а многомиллионный Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк или даже Вашингтон.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация