Вежливые люди
Статьи разные 1

Бизнесмен Михаил Леднев: преступности и ОПГ в России стало меньше

29-11-2017, 21:07
...
682

Бизнесмен Михаил Вячеславович Леднев поделился своим мнением о криминале в России. Он владеет крупными предприятиями, поэтому ему знакома общая ситуация по стране. Специально для того, чтобы поделиться своей точкой зрения, он дал большое интервью.

Михаил Леднев отмечает снижение уровня преступности по стране

По мнению господина Леднева, криминала в России становится существенно меньше с каждым годом. Это можно объяснить несколькими причинами. В первую очередь нельзя не отметить отличную работу правоохранительных органов в борьбе с ОПГ и преступными группировками.

Сразу следует сказать, что статистика отличная. Конечно же, все зависит от региона. К примеру, в Калининградской области количество преступлений выросло на 11%. Но такой показатель полностью "перебивается" отличными результатами в той же Москве, Волгоградской области, Карелии. Здесь количество преступлений уменьшилось сразу на 20%.Михаил Вячеславович Леднев уверен, что такой подход со стороны государства дает возможность бизнесу спокойно расти и развиваться, не беспокоясь о своей безопасности.

Основные сведения по регионам и видам правонарушений

Конечно же, все зависит от видов правонарушения и регионов исследования. Из негативных моментов можно отметить увеличение оборота нелегального оружия и взрывчатых веществ. Рост таких правонарушений отмечается в Севастополе и Адыгее практически на 80-100%. Хотя в других регионах данный показатель заметно уменьшился.

Заметно уменьшилось количество:

  • убийств;
  • угонов автомобилей;
  • нанесений тяжкого вреда здоровью.

Так что, если посмотреть на общую ситуацию по стране, то можно сделать положительные выводы, считает Михаил Вячеславович.

Скептицизм со стороны общественности по вопросам преступности и ОПГ

Кроме того, задали вопрос Михаилу Вячеславовичу по поводу несовершенства систем учета. Якобы, правоохранители не вносят в базу некоторые преступления специально для того, чтобы отчитываться о позитивной обстановке. Также отсутствуют какие-либо системы общественного контроля, в полиции не спешат делиться подробной информацией. Но господин Леднев ответил, что в последние годы над этим ведется активная работа. В частности, можно уже посмотреть статистику по районам, выбирать временные срезы и так далее.

Михаил Леднев отметил несомненный позитив из-за уменьшения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. За январь-октябрь 2017 года их было совершено всего 4% от общего количества правонарушений. Михаила Леднева вдохновила проводима социальная политика. С детьми сегодня проводятся дополнительные занятия после уроков. Также с Михаилом Вячеславовичем побеседовали о последних законодательных инициативах Государственной Думы. Он поддерживает ужесточение наказания за оборот наркотиков. Людям придется многократно подумать перед совершением противоправной деятельности. Ведется борьба с преступностью и деятельностью ОПГ на всех уровнях государства и правоохранительных органов.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация