Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Налогоплательщикам Европы придется платить США за разминирование Ракки в Сирии

24-11-2017, 18:30
...
325


Для того чтобы восстановить сирийскую Ракку, европейцам придется отдать немалые деньги с собственного кармана. По данным немецких СМИ, Берлин и Вашингтон должны подписать соответствующее соглашение, речь в котором идет о выделении 10 мил. евро на разминирование стратегически важного населенного пункта Ближнего Востока. 

В немецком дипведомстве говорят, что своих военных Германия отправлять в Сирию не собирается. Процесс разминирование будет проходить под руководством американской ИКК «Tetra Tech». 

Немецкие журналисты располагают информацией о том, что США давит на своих европейских союзников по поводу их более значительного участия в процессе восстановления Сирии. В свою очередь Германия уверена, что приступать к подобным действиям нужно лишь после стабилизации политической обстановки в стране, ведущей борьбу с ИГИЛ. 

Стоит напомнить, что на последней Генассамблее ООН Берлин уже взял на себя ответственность выделения 250 мил. евро на восстановление иракского Мосула. Тогда об этом заявил глава Министерства иностранных дел Германии. 

Исходя из вышеизложенного, возникает вполне закономерный вопрос о том, чьи интересы отстаивают европейские и американские компании, вкладывая такие значительные суммы денег в Ближний Восток. 

Вашингтон, ведя постоянную борьбу с Москвой, не забывает пополнять собственный национальный бюджет. Поддерживаемые США Оппозиционные силы в Сирии в первую очередь проводят зачистку именно нефтедобывающих районов страны от боевиков. 

Вполне логичным может стать и предположение, что «Tetra Tech» тоже заплатит определенные налоги в казну Штатов. 

Взаимоотношения Европы и Америки не перестают удивлять. Их партнерство в рамках Ближнего Востока уже сумели привести к постоянным потокам беженцев через Средиземное море. Руководителям ЕС пришлось немало средств выделить, как на принятие данных людей, так и на завершение военных операций в сирийских и ливийских провинциях. Сколько еще финансовых средств европейцев будет потрачено на подобные проекты, можно только догадываться. 

Если Европа и дальше будет заниматься проблемой расселения беженцев по разными странам, можно предположить, что и некоторым другим членам ЕС придется выделить свои деньги на урегулирование постоянных конфликтов Ближнего Востока… 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация