Вежливые люди
ВЛ / Россия

Атомную подлодку «Князь Владимир» спустили на воду в Северодвинске

18-11-2017, 08:22
...
630

Первый модернизированный подводный крейсер (четвертый по счету в семействе «Борей») проекта 955А – «Князь Владимир» – выведен из эллинга оборонной верфи Севмаша и спущен на воду. 

Торжественная церемония вывода из эллинга крейсера «Князь Владимир» началась с традиционного обряда освящения ракетоносца. 

«Вывод из эллинга головного ракетного подводного крейсера проекта «Борей-А» «Князь Владимир» является результатом высочайшего профессионализма корабелов Севмаша. Это свидетельствует о том, что традиции, которые здесь созданы, живы и будут жить», – передает РИА «Новости» слова главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева. 

Королев рассказал также, что создание и строительство серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проектов «Борей-А» и «Борей-Б», а в будущем и строительство атомных подводных крейсеров пятого поколения обосновано положениями морской доктрины России и направлено на выполнение задачи поддержания на высоком уровне оснащенности группировок стратегических подлодок на Тихоокеанском и Северном флотах, передает ТАСС. 

Он сообщил также, что восемь серийных атомных подводных лодок проекта «Борей» будут достроены к середине 2020-х годов. 

Напомним, главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что подводный атомный ракетоносец стратегического назначения проекта 955А «Борей» «Князь Владимир» выведут из эллинга в ноябре. 

ОСК заявила о нехватке финансирования при строительстве пятой атомной подводной лодки проекта «Борей» «Князь Олег».


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация