Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Банные процедуры – залог здоровья!

12-11-2017, 14:00
...
183
 

Банные процедуры – залог здоровья! Многие убеждены в этом, поэтому регулярно посещают баню. Так как банные процедуры не только придадут телу безукоризненную чистоту, но и окажут благоприятное действие на иммунитет, повысят его сопротивляемость к простудным заболеваниям. Посещая баню, иммунная система активируется при помощи воздействия на нее воды и тепла, пара и массажа. А самым главным помощником в достижении оздоровительного эффекта от бани является веник. Тот, кто ходит в баню без веника лишает себя полноценного блага от банных процедур. Только хлестание веником способно привести в тонус систему кровообращения, сердце, кожу, суставы. В целом происходит массажирование тела, когда при воздействии горячего воздуха осуществляется водно-солевой обмен. Завзятые банщики знают, что банный веник существует в большом своем разнообразии и каждый применяется для лечения конкретного заболевания. 

Березовый веник. Это самый используемый веник в парилке. Его выбирают благодаря ценным веществам, содержащиеся в листьях березы: витамин С, дубильные вещества, эфирные масла и прочие целебные элементы. Веник из березы превосходно справляется с болевыми ощущениями при нарушении костно-мышечной системы, способствует быстрому заживлению ран и ссадин, а также обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Например, применении такого веника облегчает выход мокроты из бронхов и трахей путем их расширения и снижения воспалительного процесса. 

Хвойный веник занимает лидирующие позиции как наиболее целебный для парения. Перед использованием хвойный веник следует поместить на двадцать минут в горячую воду, чтобы содержащиеся в нем полезные вещества очистили воздух от микроорганизмов, которые вызывают вирусные заболевания. Хвойный веник – идеальное решение для лечения органов дыхания, невралгии, поражении корешков спинного мозга. При простуде предпочтение отдается веникам из пихты и кедра. Незаменимы они при пиелонефрите, цистите, ревматическом полиартрите. 

Дубовый веник. Он ценен кроме своего лечебного действия, многократным использованием (до трех раз). Результат от дубового веника будет виден сразу в парной после применения. Кожа на глазах приобретает упругость, нервная система успокаивается, приводя в норму артериальное давление. 

Крапивный веник. Это лучшее средство для снижения артериального давления. Использование крапивного веника избавит от напряжения нервной системы, окажет целебное действие на воспаленные суставы, поможет при лечении радикулита и подагры. Всем известно, что крапива обладает жгучим эффектом. Поэтому перед хлестанием крапивный веник следует подготовить, чтобы избежать кожных ожогов. Необходимо веник окунуть попеременно то в холодную, то в горячую воду по 3 раза. В каждой воде веник выдерживают около трех минут. 

Эфирные масла, которые содержаться в эвкалиптовом венике поспособствуют уменьшению воспаления слизистой оболочки носа, болевых ощущений в горле. 

Веник из ольхи не только поможет при простуде, но уменьшит мышечную боль и ломоту в суставах. 

При кожных заболеваниях лучше всего подойдет веник из калины. Чаще всего веточки от калины используют в сочетании с березовым веником для пущей эффективности. 

Веник из липы. Он не уступает по своим лечебным свойствам перед другим разновидностям веников при лечении простудных заболеваний. Веник из липы избавляет от головной боли, жара, облегчает выход мокроты из бронхов. Липовый веник способствует заживлению ран и обладает успокаивающим действием. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация