Вежливые люди
Статьи разные 1

Как сдать гильзы на металлолом

10-11-2017, 10:23
...
3421

Гильзы - это военный металлолом, который принимается на специальных условиях (в идеале). Но сдавать боеприпасы и отдельные их части достаточно просто. Потому ответ на вопрос "можно ли сдавать гильзы на металлолом?" однозначно утвердительный. Скупщики, осуществляющие приём цветных металлов, сами занимаются первичной переработкой и оформлением документации на груз.

Гильзы подразделяют на следующие виды:

  • времён гражданской войны в России;
  • времён ВОВ (советские, немецкие);
  • современные спортивные гильзы, изготавливаемые по ГОСТ 7921-86;
  • охотничьи;

Ограничения относительно вывоза

Подробно все термины и определения, связанные со стрелковым оружием и боеприпасами, описывает ГОСТ 28653-90. Этот документ напрямую касается также металлолома, так как он непосредственно связан с видами оружия (и его комплектующими), которые запрещены для вывоза и ввоза. Эти вопросы регламентирует единый перечень товаров, который утверждён странами, входящими в Евразийский таможенный союз. Отправка вторсырья, которое входит в данный список, за границу невозможно. Оно для этого должно пройти переработку.

Антикварный и деловой лом

Иногда гильзы представляют интерес для коллекционеров, выступая разновидностью антиквариата. Некоторые образцы крупного калибра используются в качестве делового лома - из них делаются светильники, вазы, экспонаты музеев и рюмки. Стоимость таких гильз обговаривается в индивидуальном порядке и может в разных случаях колебаться в сотни раз. Цена определяется калибром, редкостью и сохранностью. Некоторые бизнесмены скупают обыкновенные гильзы по цене от 40 до 100 рублей за 1 кг, затем их перерабатывают и изготовляют другие изделия, например зажигалки и шахматы. Куда отнести и сдать гильзы на металлолом - личный выбор человека, который нашёл клад.

Общие сведения о ломе боеприпасов

Антиквариат - находка довольно редкая. В большинстве случаев гильзы находят на местах стрельбищ ВОВ и представляют собой они весьма однообразные латунные изделия, различающиеся только по странам-производителям. Маркировка патронов позволяет узнать, где они выпускались и когда, однако не даёт информации об их химическом составе.

Основное требование приёмщиков: гильзы должны быть вымытыми, не содержать грязи. Стоимость изделий, которые предназначались для экспорта, более высокая, чем обычных гильз, т. к. экспортные изделия всегда имеют защитное специальное покрытие. Снарядные гильзы - это лом, не всегда поддающийся однозначной оценке. Современные образцы стали изготовлять из чугуна и легированной стали. Большинство такого лома относится к чёрному, это следующие изделия:

  • гильзы от ручного стрелкового оружия;
  • использованное артиллерийское оружие и его корпуса.

Дробь или картечь металлическая стальная

Эти 2 вида изделий различаются по составу сплавов, но принимают их по приблизительно одинаковой стоимости. Исключением являются лишь гильзы из других материалов, в частности:

  • пластмассы;
  • стекла;
  • керамики;
  • прессованной бумаги (может применяться переработанная макулатура).

Причины описанного разнообразия - стремление к облегчению патронов, повышению точности выстрелов, продлению срока хранения пороха и т. п. Любой из этих видов отходов используется в пределах своей категории по цене, установленной приёмщиком.

По материалам www.ekolom.ru


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация