Вежливые люди
ВЛ / США

Конгресс США одобрил создание ракеты в ответ на "нарушение Россией договора РСМД"

9-11-2017, 08:15
...
148

Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности в ответ на "нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД)". Соответствующее решение прописано в проекте оборонного бюджета на 2018 год, передает РИА Новости. 

Документ уже согласован палатой представителей и сенатом США. В договоре уточняется, что из бюджета будет выделено $58 млн "на меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете средней дальности, что не поставила бы США в нарушение договора". 

Таким образом, законодатели разрешили Пентагону разработать такую ракету. Данный шаг может стать нарушением соглашения по РСМД. 
Договор РСМД подписан в 1987 году. Согласно нему, России и США не разрешается иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация