Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как ООН его место показали

30-10-2017, 17:30
...
835

На прошлой неделе был сделан доклад экспертами ООН по расследованию химических атак на территории Сирии. Конкретно было представлено два случая атак: в Умм-Хоше и Хан-Шейхуне, произошедшие в 2016 и 2017 годах соответственно. Этот доклад вызвал больше вопросов чем ответов и объявил власти Сирии террористами. 

Представитель МИД России С.Рябков усомнился в докладе, в связи с присутствием там не стыковок как логических, так и методологических. Много в документе и фактов противоречащих самим себе. 
Основной не стыковкой в расследовании, были показания боевиков, воюющих против государственных войск. Так как они являются оппозицией действующему президенту, то вряд ли они упустят возможность побольнее уколоть Асада - сирийского президента. 
Специалисты Совместного механизма расследования долго отказывались приезжать на одну из авиабаз Сирии, из которой, по информации американцев, вылетали самолеты с химическим оружием на борту. По приезду эксперты не взяли ни одной химической пробы, что косвенно доказывает, что виновные уже найдены. И этот факт вызвал скорее больше вопросов, чем ответов. 

У СМР через месяц заканчиваются полномочия в совбезе ООН, но США уже вынесли предложение продлить их работу. Кроме официальной Москвы, заблокировавшей данную резолюцию из-за отсутствия итогов работы экспертов, никто не осмелился на этот шаг. 

Кроме американцев докладу восхитился и Антониу Гуттере - генеральный секретарь ООН. Выразил уверенность в профессионализме экспертов и поблагодарил их за объективность. США же итоги докладов знала до их оглашения. Не случайно их представитель явился на отчет с фотографиями мертвых детей. 

Исходя из вышесказанного напрашивается вывод, что ООН начинает все чаще и чаще плясать под дудку американцев. Это может привести не только к дальнейшим человеческим жертвам, но и понижению рейтинга организации в мировом сообществе. ООН потихоньку становиться дочерним предприятием НАТО. И если раньше это как то пряталось, то с каждым днем проявление этого все чаще и чаще. И пока интересы США в Сирии будут велики, пока у власти будет находится Башар Асад, который для Вашингтона как кость в горле, ООН будет принимать все новые и новые доклады с обвинениями официальной Сирии. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация