Вежливые люди
ВЛ / Россия

Первое в России отделение "спецназа РЭБ"

30-10-2017, 04:00
...
401

Первое в российской армии тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО. 

Оно дислоцируется в Курской области и его основу составляют контрактники - сержанты и офицеры, специализирующиеся на борьбе с дронами средствами РЭБ.

- Это уникальное воинское подразделение, которое можно назвать "спецназом РЭБ". В него входят контрактники - сержанты и офицеры. Отбирались лучшие специалисты в области радиоэлектроннгой борьбы. Программа их подготовки по интенсивности и сложности много выше, чем у линейных подразделений РЭБ. Поэтому их и сравнивают со "спецназом", - цитирует пресс-служба командира соединения РЭБ ЗВО полковника Александра Вострикова. 

В округе сообщили, что для отработки практическх навыков по борьбе с беспилотниками в качестве мишеней будут использоваться дроны, выработавшие свой ресурс и специальные летающие устройства. 

На сегодняшний день в соединениях и воинских частях ЗВО существует около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения округа. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и и тренировок по выполнению боевых задач..

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация