Вежливые люди
ВЛ / США

Трамп ввёл чрезвычайное положение в США из-за опийной наркотизации

27-10-2017, 09:03
...
841

Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в сфере здравоохранения. Связано это решение с «чрезмерной наркотизацией населения в последнее время». По словам американского президента уровень распространения наркотических веществ в стране достиг «закритической отметки». 

Трампа цитирует РИА Новости: 

С сегодняшнего дня моя администрация официально объявляет кризис с опиатами чрезвычайным положением в сфере здравоохранения. От передозировки наркотиками в нашей стране только в прошлом году погибли 64 тысячи граждан. 
 

Трамп отметил, что в пересчёте на душу населения США является страной с самым высоким уровнем потребления опиатов. По словам президента США, ситуация свелась к уровню эпидемии.

Трамп: 

Мы должны стать тем американским поколением, которое остановит процесс наркотизации. 
 

Напомним, что с момента начала американской военной операции в Афганистане площади посевов опийного мака в этой стране выросли более чем в 25 раз! Наркотики идут через страны Центральной Азии в Россию, страны Европы и далее – за океан. При этом от предложений России уничтожить афганские маковые плантации Вашингтон всякий раз отказывается, мотивируя это более чем странно: «афганские крестьяне могут лишиться единственного источника дохода». То есть если чей-то единственный источник дохода – производство и реализация наркотиков, то для США это нормальный бизнес?..


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация