Вежливые люди
Статьи разные 1

Печать из будущего

26-10-2017, 07:56
...
666

Если перед вами поставить две вещи, одну сделанную вручную и вторую распечатанную на трёхмерном принтере, то вы вряд ли сможете заметить между ними разницу. Этот факт говорит о том, что будущее постепенно наступает. Ведь ещё в фантастических фильмах восьмидесятых годов говорилось о том, что в будущем предметы можно будет напечатать на специальном принтере. А теперь достаточно воспользоваться услугой 3Д Скилл и заказать детальную печать желанной детали.

На самом деле, это только до стран СНГ мода на трёхмерные принтеры пришла только сейчас. В западных странах подобная технология применяется уже не один год. Люди всё ещё не совсем понимают, что это такое.

А на самом деле всё просто. Под 3D печатью подразумевают процесс образования трёхмерного объекта. Для этого достаточно лишь загрузить трёхмерную модель в цифровом виде на хранилище принтера, и он тут же сможет создать её в реальном времени. Он будет постепенно наращивать различные детали объекта, используя данные запрограммированные на персональном компьютере.

Сам же принтер может быть совершенно разного размера. Напрямую зависит, какой объект он сможет произвести.

Технология не нова и появилась ещё в конце восьмидесятых годов двадцатого века. А сейчас лишь получила глобальное развитие за счёт продвижения компьютерных технологий в массы. В основном раньше подобными исследованиями занимались только большие компании и корпорации. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Ведь свою деталь можно распечатать или отсканировать, обратившись в студию 3Д Скилл.

<p>>В данный момент, используется множество технологий трёхмерной печати:

  • Печать на основе расплавленного материала;
  • Склеивание слоёв при помощи специального, полимерного порошка;
  • Использование светочувствительного полимера с дальнейшим затвердением в результате взаимодействия с ультрафиолетом PolyJet;
  • Фотопечать на основе технологий SLA.

Использование разных технологий обусловлено разновидностями моделей, к которым они будут применяться. Но главное, что подобное разнообразие положительно повлияло на стоимость трёхмерной печати. Если одни из первых полноценных 3D-принтеров, появившихся в 2005-ом году в стоимости приравнивались к сумме в шестьдесят, а, то и пятьсот тысяч, то сейчас ситуация кардинальным образом переменилась. Дошло даже до таких случаев, когда в одном из американских городков, несколько людей смогли создать машину стоимостью всего в сотню долларов! Поэтому главное проявить фантазию и осуществить её в реальность при помощи студии 3Д Скилл.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация