Вежливые люди
Статьи разные 1

Как правильно заклеить велопокрышку

25-10-2017, 15:04
...
1136

Модели современных велосипедов оснащаются не только колесами с камерами, но и бескамерными велопокрышками, отличающимися повышенной надежностью. Однако случившийся на дороге прокол может потребовать срочного ремонта и проведения его в домашних или полевых условиях. Купить покрышки для велосипеда можно во многих специализированных торговых точках и интернет-магазинах, однако существуют способы справиться с проблемой самостоятельно.

Что потребуется и какова последовательность действий

Прежде чем приступать к заклеиванию образовавшихся отверстий, следует запастись всем необходимым:

  • феном;
  • заплатками;
  • мыльным раствором;
  • перочинным ножом;
  • маркером;
  • дощечками;
  • чистой ветошью;
  • клеем;
  • зажимом или тисками.

Если вы хотите решить задачу без покупки новых шин для велосипеда, цена на которые может быть немалой, то процесс реанимации резины нужно начинать с поиска зоны повреждения. Найти его можно, не снимая шину. Сбрызните накачанное колесо мыльным раствором. Там, где появятся пузыри, нужно поставить отметку маркером. После этого отсоедините покрышку от обода и снимите ее, наступив на боковую сторону по окружности и помогая себе руками. Далее потребуется тщательная обработка велопокрышки моющими средствами и просушивание. Затем на внешней стороне обводят место прокола, аналогичную отметку делают внутри – здесь позднее будет поставлена заплатка.

С помощью фена разогревают поврежденное место, окончательно устраняя с поверхности покрышки остатки влаги. Смоченной в Liquid Tire Buffer ветошью протирают зону нанесения заплатки, пока растворенная резина на начнет оставлять на ветоши следы. После этого повторите операцию с феном, на разогретое с его помощью место повреждения капните клей. По ширине область нанесения должна быть больше, чем площадь заплатки на 0,5 см. После высыхания клея и снятия защитного слоя с заплатки ее аккуратно приклеивают на место обработки клеем в районе прокола. Для получения желаемого результата после этого стоит подложить дощечки и тщательно зажать тисками или зажимом на двадцать минут.

Резина для велосипеда в интернет-магазине всегда представлена в широком ассортименте. Ее покупка – альтернатива самостоятельному восстановлению велопокрышки. Однако умение отремонтировать велошину пригодится, если использовать транспортное средство надо срочно, и времени на приобретение новой детали нет.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация