Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель: безопасность в Европе нужно строить с Россией, а не против

25-02-2015, 16:18
...
661
 

Меркель: безопасность в Европе нужно строить с Россией, а не против

Если будет невозможно строить безопасность в Европе с Россией, то должны защищать наши принципы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, "мир в Европе со времен Второй мировой войны существует только потому, что мы научились уважать наши границы".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что строить безопасность в Европе нужно с Россией, а не против России.
"Это важное послание России. Мы хотим строить безопасность в Европе с Россией, а не против России. Это наше условие", — заявила Меркель на совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.
"Однако если это будет невозможно, мы должны защищать наши принципы. Ведь речь идет не более и не менее о европейском мирном порядке", — заявила канцлер Германии.
По ее словам, "мир в Европе со времен Второй мировой войны существует только потому, что мы научились уважать наши границы".
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов и заинтересована в том, чтобы Украина скорее преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150225/1049595771.html#ixzz3SlKhj4B2

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация