Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Циркон» меняет мир

19-10-2017, 20:30
...
522
 
 

Текст Роберта Бекхузена об отечественной сверхзвуковой ракете "Циркон" появился в разделе американской блогосферы, посвященной военной тематике. Что произойдет, когда военно-морской флот Российской Федерации вооружится к 2020 году противокорабельной ракетой со скоростью, превосходящей скорость звука? 

Можно с уверенностью говорить о том, что мир перестанет быть прежним. Данные ракеты обладают не только впечатляющей скоростью, но и способностью выдерживать такие условия, как трение и высокие температуры. Это достигается за счет конструкции корпуса и систем навигации, расположенных на борту. Ее создатели великолепно справились с задачей, ведь "Циркон" может преодолеть расстояние, длиннее в три с небольшим раза, чем ракета Harpoon. Также "Циркон" почти необнаружима, и ее сложно перехватить посредством ПВО. Даже если не принимать во внимание оценочные суждения российских СМИ, по мнению Бекхузена, данная ракета является опасностью для неприятеля. Константин Сивков, доктор военных наук, говорит о том, что появление этих гиперзвуковых ракет на кораблях российского флота способно даже корвету с восьмиракетным залпом обеспечить ощутимые потери для американских авианосцев. Если говорить о фрегате, то он обладает возможностью уничтожения целой авианосной группы США. 
Тип спусковой установки - вот еще одна отличительная черта "Циркона", которая позволяет размещение внутри корабельного комплекса 3С14, используемого в будущем на всех кораблях военно-морского флота Российской Федерации. Многоцелевые суда и совмещение сухопутных войск и ВКС принесет Москве преимущество перед предполагаемым противником. В обозримом будущем по весеннему прогнозу СМИ возможно будет осуществлена разработка орбитальных платформ и орбитальных гиперзвуковых самолетов. Такому оружию системе противовоздушной обороны США нечего противопоставить. 

Данные изобретения, появившиеся благодаря синтезу военного и научно-технического мышления, в недалекой перспективе заменят стратегические ядерные ракеты. У Запада больше не будет возможности диалога с Россией с точки зрения превосходства - для этого нет никаких объективных оснований. Однако всегда остаются фантазии о том, что военные действия в отношении России могут быть успешными, которые, впрочем, так и останутся фантазиями, пока еще остается здравый смысл. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация