Вежливые люди
ВЛ / США

Тиллерсон: США останутся в Афганистане до установления мира

19-10-2017, 10:01
...
463

США сохранят свое присутствие в Афганистане до тех пор, пока там не воцарятся мир и стабильность, об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, выступая в Центре Стратегических Инициатив в Вашингтоне.

Наше послание талибам и другим организациям: Мы не уйдем из Афганистана до тех пор, пока там не восстановится мир и стабильность — сказал он.

Военная кампания США в Афганистане стала самой длинной войной в американской истории, затянувшись на целых 13 лет. Максимальная численность военного контингента США за годы войны составила 140 тысяч солдат в 2010 году. 

В ходе военных действий были убиты более 2300 американских солдат и более тысячи солдат международной коалиции. Ранены 17 тысяч 674 американских солдата. В результате перекрестного огня, взрывов снарядов, убийств, бомбардировок и ночных рейдов по жилищам погибла 21 тысяча мирных жителей, передает РИА Новости.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация