Вежливые люди
ВЛ / Донбасс / Видео

Спасатели ДНР достают тела силовиков из-под завалов аэропорта Донецка

25-02-2015, 16:15
...
1287
 

Спасатели ДНР достают тела силовиков из-под завалов аэропорта Донецка

В расчистке здания и поиске погибших солдат принимают участие и украинские военнопленные.

Сотрудники МЧС ДНР начали работу по расчистке завалов и поиску тел погибших украинских военных в новом терминале донецкого аэропорта. Несмотря на наступившее перемирие, спасатели вынуждены работать в бронежилетах.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, решение начать разбор завалов было принято в связи с тем, что температура воздуха на улице начала повышаться и ополченцы боятся, что из-за потепления опознать тела погибших украинских солдат позже будет просто невозможно. По словам одного из силовиков, под завалами могут находиться останки около 20 человек.

Спасатели вынуждены проводить разбор завалов даже несмотря на то, что украинская сторона до сих пор не прислала письменного подтверждения гарантий соблюдения режима перемирия.Из-за этого каждый раз перед выходом на завалы сотрудники МЧС вынуждены надевать бронежилеты.

Основные работы сейчас ведутся в тех отсеках нового терминала аэропорта, в которых во время штурма прогремели самые сильные взрывы. В расчистке здания принимают участие и украинские военнопленные.

В общей сложности работы по расчистке территории аэропорта займут несколько дней, после чего тела погибших солдат будут переданы украинской стороне.

Как сообщают сотрудники МЧС, ранее в донецкий аэропорт обещали приехать наблюдатели ОБСЕ и представители Красного Креста, но их здесь так и не дождались.

Напомним, ожесточенные бои за стратегически важную точку — аэропорт Донецка — возобновились в конце августа 2014 года. До этого воздушная гавань была занята войсками нацгвардии и практически полностью разрушена. Основные позиции были заняты представителями ДНР, однако украинские военные удерживали за собой несколько сооружений, в том числе и диспетчерскую вышку. Она была стратегической точкой, так как позволяла ВСУ наблюдать за всеми передвижениями противника.

Свое победное наступление на новый терминал аэропорта ополченцы начали еще 13 января. Через два дня ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/150365

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация