Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ситуация в Сирии

18-10-2017, 10:12
...
529
 
 

Город Ракка полностью перешел под контроль «демократической армии». Подразделения САА при поддержке ВКС РФ значительно продвинулись в Дейр эз-Зоре, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Боевики оппозиционных формирований в минувшие сутки продолжили вести обстрелы опорных пунктов Сирийской арабской армии (САА) в районах Айн-Тарма и Джобар (Дамаск), в результате чего была уничтожена ЗСУ «Шилка». В ответ 15-я бригада САА открыла огонь по укреплениям исламистов вблизи населенных пунктов Бейт Наим и Джисрин в Восточной Гуте.

Появилась информация о том, что в ходе авианалетов авиации РФ и Сирии недалеко от города Эль-Карьятейн (провинция ХОМС) ликвидирован один из высокопоставленных ИГ (группировка запрещена в РФ) по имени Бассам Аль-Дахил. Террорист руководил военной операцией по захвату города. В ходе разминирования территорий «Акербатского котла» сирийские войска обнаружили хранилище с оружием и боеприпасами ИГ. Сообщается, что часть найденного арсенала была израильского производства. 

На юго-западе провинции Дейр эз-Зор недалеко от населенного пункта Вади Аль-Ваер активизировались боевики ИГ. Террорист-смертник совершил самоподрыв в непосредственной близости от укрепрайонов союзников армии САР, в результате чего несколько бойцов проасадовского ополчения погибли. Продолжились столкновения между частями САА при поддержке авиации РФ и группировкой ИГ в Дейр эз-Зоре. Бои разворачивались в районах Аль-Ресафа и Аль-Уммаль. После серии боевых вылетов ВКС РФ, под контроль САА перешли кварталы Аль-Хассарат, Аль-Кенамат и Аль-Матар. Во второй половине дня были освобождены три деревни, а также город Аль-Мухассан, расположенные вдоль трассы Дейр эз-Зор – Меядин. Кроме того, правительственная армия под прикрытием ВКС РФ форсировала реку Евфрат к северу от Меядина и отбила у ИГИЛ населенный пункт Дибан. 

Военная операция по захвату города Ракка наконец завершилась. Город перешел под контроль курдов и поддерживающих их Соединенных Штатов. В первой половине дня Демократические силы Сирии (SDF) заняли квартал Аль-Хуррия и кольцевую развязку Аль-Наим, уничтожив при этом 11 иностранных наемников ИГ. 37 радикалов добровольно сдались курдским войскам. Позже курды захватили здание Национального госпиталя и территорию стадиона, ликвидировав еще 22 боевика. Таким образом, Ракка была полностью зачищена от ИГ. К концу дня отряды SDF начали работы по разминированию города.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация